$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 марта 2015, 09:12

Глава Бурятии на встрече с коллективом БГУ: «Я всегда с вами»

Напомним, что по решению сессии Народного Хурала Вячеслав Наговицын курирует федеральный вуз, чтобы снять противоречия и проблемы перед выборами ректора БГУ.

25 марта на встрече Вячеслав Наговицын сначала рассказал о ситуации в экономике и социальной сфере республики в связи с новыми условиями экономики в России, а затем ответил на множество вопросов, предложений коллектива и критических замечаний, в том числе в адрес врио ректора. 

Многих выступающих волновали перспективы выборов нового ректора. Глава республики отметил, что вопрос контролируется на самом верху, процедура идет точно по закону, поэтому ни замедлить ее, ни ускорить никому не получится. Учредитель вуза – минобразования РФ – рассматривает трех претендентов из БГУ. 

Декан юридического факультета Владимир Мельников отметил, что эмоциональные выступления коллег о законности назначения временного руководителя не всегда корректны и не основаны на фактах. По его словам, назначение врио ректора прошло строго по закону «устав БГУ нарушен не был». Он также призвал разбивать озвученные проблемы на части и постепенно их решать. 

Глава Бурятии подчеркнул: «Если собираетесь двигаться по законному пути, то можете на меня рассчитывать». Это относится и к вопросу трудоустройства бывшего ректора вуза Степана Калмыкова, о чьей судьбе спрашивают представители коллектива. 

На встрече состоялось обсуждение рабочих моментов, врио ректора Николай Мошкин рассказал о планах ремонту, по набору студентов и т.д. 

Глава республики, в частности, сообщил, что одобряет выделение 9 млн. руб. на госсзаказ университету, он обещал поддержку и в других вопросах. Так, между делом договорились о привлечении известной общественницы, юриста, преподающей в БГУ Александры Мяхановой к разработке схемы выделения грантов на поддержку общественным организациям. 

Администрация Главы РБ и Правительства РБ ежегодно выделяет на социально-значимые проекты по 300 тысяч рублей, однако процедура принятия решения показалась Мяхановой непрозрачной, поэтому она отказалась от участия в конкурсе.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

Комментарии (25)

  • 26 марта 2015, 10:52

    свидетель   Ответить

     

    в БГУ есть десяток-другой заводил, которым втемяшилось, что их основное дело (одно из самых главных) - это бурятский язык. Эти люди не хотят думать, почему их вуз ниже ватерлинии, уверяют друг друга, что они круты, студенты круты, профессура велика, у них огромное будущее с Кореей и Китаем... А для этого будущего в первую очередь не бурятский надо учить и не обязательно бурята в ректоры ставить, вообще хоть японца или финна можно ставить, лишь бы понимал в системе федерального вуза в Бурятии. Причитают, что Мошкин "чуждый элемент, чужой культуры"... И это - интеллект нации... Тяжелое впечатление.

    Из этих заводил постоянно спрашивают, как же Калмыков будет без работы (видимо, зарплата должна измеряться обязательно сотнями тысяч рублей в месяц).

    Безобразие, в общем.

    26 марта 2015, 11:28

    Интеллигент   Ответить

     

    Вы просто не понимаете, эти заводилы отражают чаяние всего коллектива и коллектив поддерживает их. Калмыков составная часть БГУ, его душа по сути и вот так отрывать его и выкидывать на улицу - это все и вызвало реакцию. На повестке дня 2 вопроса - выборы ректора и как Калмыков может быть полезен БГУ. При че Глава Наговицын полностью поддерживает требования коллектива БГУ. Так что тут проблем нет, тут главное чтобы Минобраз РФ вел себя адекватно.

    26 марта 2015, 11:29

    свидетелю иеговы))   Ответить

     

    да уж вы тут расписали свой моГучая интеллект)) Бурятию разворовывают, снимают (заводят дела) на неугодных, а славка - васька кот - все слушает и ест(( еще говорит я всегда с вами)))) господин Наговитцин, увольте, не надо вас с нами всегда, мы вас таки умоляем...идите откуда пришли... и можете забрать свой домик за 80 народных мильонов, главное, чтобы вас тута не было!

    26 марта 2015, 11:32

    Интеллигент   Ответить

     

    Если нужно коллектив БГУ встанет на защиту Наговицына, потому что в данной ситуации сам Наговицын выступает на стороне БГУ. Он всем дал понять что он не инициатор данного скандала, инициатор Минобраз России и те кто привел Мошкина на кресло ректора.

    26 марта 2015, 11:30

    Интеллигент   Ответить

     

    А по встрече можно сказать - она прошла в конструктивном русле и позитивно. Глава понял отношение коллектива к Мошкину и сделал для себя выводы. Мошкин уже не рассматривается как претендент на кресло ректора, и это успокаивает большинство коллектива БГУ, так как больше всего именно этот факт всех раздражал. А следовательно больше нет повода для митингов. Пройдут выборы и все устаканится как прежде.

    26 марта 2015, 11:37

     

    Калмыкова не на улицу выбрасывают, а в трехэтажный дом на ул Партизанской и на теплое место депутата НХ. Чего уж прибедняться. На улицу. Почему-то некоторым преподам откровенно наплевать на качество преподавания, уровень и востребованность выпускников, и что для этого нужно делать, но они зато постоянно вопрошают о судьбе экс-ректора. Да все же в Бурятии видят, почему и как. Дураков нет.

    26 марта 2015, 11:42

    Интеллигент   Ответить

     

    Пока мы будет судить о людях по толщине его кошелька, а не по реальным делам и пользе для общества, мы так и останемся отсталой страной. Преподаватели справляются со своей работой, про востребованность выпускников - это вообще отдельна тема и она не столько зависит от БГУ, сколько от работодателей и желания вкладываться в образование своих работников, хотите об этом поговорить? Можем. Просто с судьбой ректора - очень многое связано в БГУ. Кто работал там - тот знает. Калмыков не просто ректор - он нечто большее.

  • 26 марта 2015, 11:34

     

    Молодец Глава, дал людям выпустить пар и высказать свои опасения, за одно он их и развеял. Поговорили и надобность в митинге просто отпала. Сам Зарубин признал что пока не нужен митинг, но при условии что все договоренности будут выполнены.

    26 марта 2015, 15:46

    писатель   Ответить

     

    все таки я подозревал, Что у Наговицина есть талант ...Кашпировского))

    26 марта 2015, 16:13

     

    Сами БГУшники не особо то хотели митинговать, они понимали что особо этим ничего не добьешься, благо сам Глава первым пошел на встречу. А главное он сказал одну важную вещь, что ректором будет человек из БГУ. Все что и требовалось услышать.

  • 26 марта 2015, 11:38

     

    Калмыков очень много сделал для БГУ и без Калмыкова БГУ не сможет дальше нормально развиваться, он его неотъемлемая часть. Этот тот случай когда сказать что незаменимых нет - это сказать чушь. Нет, конечно можно убрать Калмыкова, но тогда все что сделано за последнее время можно пустить коту под хвост.

    26 марта 2015, 17:48

    петька-цыган   Ответить

     

    а история с приватизацией нехилой недвижимости вас (раз-два-три: привыкли к командам как собачка?)не смущат? лишь бы господину было корошо? а ну давай, раз-два-три(123)!в припрыжку.

  • 26 марта 2015, 12:27

     

    Наговицын нашел общий язык и понимание с коллективом БГУ, потому с митингом решили повременить и это хорошо.

    26 марта 2015, 14:13

    писатель   Ответить

     

    узбакоил))

  • 26 марта 2015, 15:13

    123-му-Калмыкову   Ответить

     

    Не обольщайся.

    26 марта 2015, 15:21

     

    Это вы не обольщайтесь, вас уже продали. Раньше надо было договариваться, сейчас уже поздно, теперь коллектив БГУ в открытую против Мошкина.

    26 марта 2015, 17:42

     

    Ну отчего же сразу так и ПРОДАЛИ? Вижу что пытаются купить - то 9 млн. то + ещё 300 тыщь. Может некоторых продажных зав кафедр, проректоров и устраивает это мелочь, а меня как сотрудника не при должности СОВСЕМ не устраивает, подачка. Так что выйдем дружно и по-митингуем в очередной разок, т.сказ.: попортим кровушку жирнозадым бездельникам.

    26 марта 2015, 18:30

     

    Имел ввиду продали Мошкина, а не продались Главе. Мошкин уже не рассматривается как претендент на ректорское кресло и чем быстрее пройдут выборы, тем быстрее он свалит из БГУ. Так что выходить есть смысл и надолго лишь в том случае, если Глава не сдержит обещание.

    26 марта 2015, 22:24

     

    А когда это он держал свои обещания? Что то Я не припоминаю ни одного случая. Может Вам известен таковой, например? К тому же "не продались" это очень спорное утверждение, уже даже студентам заметно кто из проректоров лег и конкретно пашет на назначенцев начиная с ИО и заканчивая главным.

  • 26 марта 2015, 17:56

    петька-цыган   Ответить

     

    бгушники добились чо хотели. пусть радуются. но что по большому счету изменится? таким агитпропом можно продавить один раз (в трудный момент для страны), ну а в другие времена придется отвечать за реальные критерии и оценки реальной деятельности и ее результаты.

    26 марта 2015, 18:32

     

    БГУ ответит, потенциал нет, главное чтобы минобраз РФ снова всю вышку раком не ставил, повышая плату за обучение. По нормальному можно учить и за 30 тыс в год, но минобраз требует чтобы было не меньше 90 тыс. и все этому возмущаются.

    26 марта 2015, 22:34

     

    Ответят в конечном итоге не БГУшники, а абитура и её родители, причем конкретно из своих карманов, для начала в виде налогов, потом дополнительными тратами за поступление и обучение по интересующим их специальностям за пределами республики. А на счет "реальных критериев и оценки деятельности и результативности" кто бы говорил? У Вас конкретно и назначенца хоть какие то представления элементарные имеются по вопросам и проблемам ВПО в РФ и конкретно в БГУ? Что воду то мутить коль газы пускать то не в состоянии?

  • 26 марта 2015, 20:39

    мыльников   Ответить

     

    факты вещь упрямая однако

  • 27 марта 2015, 00:50

    уюю   Ответить

     

    поступок наговицына удивляет, теперь его будут постоянно шантажировать разными митингами. Калмыков может вспомнить о своей преподавательской работе, которую совсем забыл за годы ректорства. мошкин в этой ситуации вызывает скорее сочувствие, в том числе в коллективе бгу

    27 марта 2015, 12:39

     

    Не смешите, Мошкин вызывает только презрение, вылез понимаешь чорт из табакерки, никто его не звал.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^