$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 марта 2015, 15:59

Госстройнадзор Бурятии предостерегает потенциальных дольщиков от незаконных сделок

Госстройнадзор Бурятии предупреждает потенциальных дольщиков о том, что только договор долевого участия, зарегистрированный в Управлении Росреестра по республике, является гарантом исполнения обязательств застройщиком.

Дольщик не должен заключать договоры с такими названиями, как «Договор инвестирования», «Инвестиционный договор на строительство жилого дома», «Предварительный договор купли-продажи» и т.д., при заключении которых он называется «Инвестор». Предлагая такие формы договоров, застройщик пытается избежать распространения на них требований законодательства по долевому строительству и защите прав потребителей.

Договор долевого участия должен содержать следующие условия:

- определение (описание) подлежащего передаче объекта долевого строительства;
- срок передачи застройщиком объекта долевого строительства;
- гарантийный срок для объекта долевого строительства, устанавливаемый договором, не может составлять менее пяти лет, а для технологического и инженерного оборудования, входящего в состав такого объекта - не менее трех лет;
- способы обеспечения исполнения застройщиком обязательств по договору.

При отсутствии хотя бы одного из этих условий договор будет считаться незаконным.

Госстройнадзор напоминает, что не следует вкладывать деньги в строительство, если застройщиком является гражданин или индивидуальный предприниматель; застройщик не имеет разрешения на строительство, не оформил право собственности на земельный участок и не опубликовал в СМИ и не разместил в открытом доступе проектную декларацию; в договоре указана не установка, а передача индивидуальных приборов учета энергетических ресурсов.

По всем возникающим вопросам можно обращаться по адресу: Улан-Удэ, ул. Красноармейская, 35, Республиканская служба государственного строительного надзора, телефон «горячей линии» 8(3012)44-27-22, 44-20-69, каб. 210, электронный адрес info@rsgsn.govrb.ru.

Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^