$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 марта 2015, 10:37

Глава Бурятии поручил создать службу профилактики отказов от новорожденных детей

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын на планерном совещании поручил зампреду правительства республики по социальному развитию Владимиру Матханову изучить опыт субъектов России по созданию службы профилактики отказов от новорожденных в роддомах и создать подобную систему взаимодействия отраслей в Бурятии.

Он также отметил, что необходимо определить людей, которые будут нести персональную ответственность за эту работу.

По его словам, каждый год республике регистрируется порядка 80 новорожденных-отказников.

- Как показала практика работы, именно безразличие окружающих людей приводит молодую маму к решению отказаться от своего ребенка, - отметил Вячеслав Наговицын. - Она не знает куда пойти, на кого ей опереться, у нее денег, ничего нет, поэтому она отказывается от ребенка. А если мы вовремя придем ей на помощь – служба социальной защиты, здравоохранение, служба занятости, то есть совместно покажем траекторию ее дальнейшего движения, то большая вероятность того, что она изменит свое решение. Как правило, после оказания подобной помощи до 50 процентов отказников мамы все-таки потом забирают. У нас пока эта работа никак не организована. Я прошу это сделать.   


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

Комментарии (3)

  • 24 марта 2015, 13:05

    писатель   Ответить

     

    еще надо создать комиссию по профилактике землетря.преступность охватили?? наркотики? алкоголизм?ДТП, ДТП со смертельным исходом, АА .РАЗВОДЫ...внебрачные дети. Еще вакансий 1000 можно создатьсений, снегопадов и прочих неудобств жизни.

    возьмите меня создателлем комиссий и комитетов.

    Ответственный за работу. Звучит!!!

  • 24 марта 2015, 13:08

    писатель   Ответить

     

    А по проституции профилактики забыл. Или уже есть чиновники??У главы работы -непочатый край.Не зря деньги получает. Ему за эту работу надо миллион в месяц платить

  • 24 марта 2015, 21:37

    нью-васюки   Ответить

     

    Пускай каждый чиновник всех министерств и ведомств, в т.ч. Наговицын и все депутаты хурала усыновят и удочерят по 1 брошенному от нищеты ребенку и будет им счастье, карму очистят. И не надо будет опять никаких комиссий и служб создавать. Это какая ж экономия. Закроются все детдома, дети-сироты в шоколаде, в особняках откормятся, на джипах в школу, с айфонами в карманах, детская преступность, проституция, наркомания опять же снизятся, не надо опять комиссий профилактических. Начни с себя, глава! Слабо?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^