$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 марта 2015, 17:02

В Бурятии предлагают наказывать ответственных лиц, не доложивших о преступлениях в отношении детей

20 марта на совещании по обеспечению правопорядка в республике обсудили недавний резонансный случай фактов изнасилования жителем Улан-Удэ родной несовершеннолетней сестры, которая в результате была заражена ВИЧ-инфекцией.

Напомним, в середине февраля 2015 года в Республиканский психоневрологический диспансер для стационарного лечения поступила 16-летняя девушка из неблагополучной семьи. В медицинском учреждении провели стандартное обследование пациента, взяли образцы крови для лабораторных исследований. Результаты анализов показали, что девушка заражена ВИЧ-инфекцией. Со слов несовершеннолетней больной врачам стало известно, что ее на протяжении четырех лет в семье насиловал старший брат.

Об этом случае в своем докладе упомянула Лариса Николаева, первый заместитель руководителя СУ СК РФ по Бурятии:

- Врач не только не сообщила в органы полиции, но склонила девочку к тому, что она не распространялась об этом факте. Не только медработник заняла такую позицию, о ситуации в семье ребенка знали и педагоги школы, где воспитывалась девочка, но тоже не забили тревогу.

- На ваш взгляд, что стало причиной укрывания этого безобразия с девочкой? - задал вопрос Вячеслав Наговицын.

- Просто по причине нежелания работать, заниматься этим вопросом, брать на себя дополнительные обязательства, - ответила замруководителя СК Бурятии.

- Есть нормативные акты, предусматривающие привлечение этих работников к ответственности в подобных случаях? – поинтересовался глава.

- У нас проходит доследственная проверка, мы будем принимать решение. Сейчас не могу сказать будет ли это возбуждение уголовного дела, но мы дадим надлежащую правовую оценку бездействию этих лиц, - ответила представитель следственного комитета.

Однако, как уточнила Николаева, в отношении медицинских сотрудников меры привлечения к ответственности прописаны в приказе Минздрава РФ. 

- В случае выявления фактов, свидетельствующих о преступлении в отношении несовершеннолетних, в безусловном порядке незамедлительно сообщать это в органы полиции, - пояснила Лариса Николаева.

В итоге глава дал поручения разобраться в случившейся трагедии, а также разработать нормативный акт, обязывающий все социальные службы в случае обнаружения отклонений, информировать правоохранительные органы.

- Пусть разбираются по любому случаю. Если надо мы это сделаем указом или законом, он должен обязывать всех реагировать, - подытожил Вячеслав Наговицын.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (1)

  • 21 марта 2015, 14:50

    ученик   Ответить

     

    теперь детки больше стариков пинают...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^