β
$ 58.46
69.18
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 марта 2015, 12:36

Потребители задолжали ТГК-14 более миллиарда рублей

Дебиторская задолженность потребителей тепловой энергии по Забайкальскому краю и республике Бурятия на 1 января 2015 года достигла 1 млрд. 79 млн. рублей.

Это сумма практически сопоставима с годовым объемом финансирования ремонтных работ в целом по компании.

Наибольшую долю - порядка 68% занимают долги физических лиц – 730,5 млн. рублей. Среди юридических лиц главным дебитором на протяжении многих лет остается ОАО «РЭУ» - поставщик тепла для объектов Министерства обороны РФ. По итогам 2014 года задолженность достигла 211 млн. рублей.

Существенный отпечаток на работу ОАО «ТГК-14» в 2014 году наложил дефицит денежных средств, поскольку дебиторская задолженность потребителей и выпадающие доходы прошлых лет не позволили компании обойтись без привлечения кредитных ресурсов, сообщили в компании.

При этом в режиме экономии удалось выполнить все обязательства по Коллективному договору, обеспечив рост заработной платы на уровне 16,5%. Несмотря на финансовые трудности, удалось не только сохранить пакет социальных гарантий для энергетиков, но и существенно расширить его. Благодаря выполнению руководством и акционерами компании взятых на себя обязательств, текучесть персонала с 14,5% в 2013 году снизилась до 9,5% в 2014.

В рамках ремонтной и инвестиционной программ выполнен необходимый объём работ при подготовке к отопительному периоду, и, как результат совместной работы – получение паспорта готовности к работе осенне-зимний период без замечаний.

По итогам 2014 года станции «ТГК-14» увеличили по сравнению с аналогичным периодом 2013 года выработку электроэнергии на 7%, с 2 333 млн. кВтч до 2 504 млн. кВтч. Основными причинами увеличения явились: маловодность сибирских рек и связанное с ней снижение выработки электроэнергии ГЭС. Кроме того, существенный рост цен на электрическую энергию на ОРЭМ вследствие маловодности позволил компании впервые за несколько лет получить положительный финансовый результат от реализации электроэнергии.

Для филиалов «Читинский энергетический комплекс» и «Улан-Удэнский энергетический комплекс», отвечающих за передачу тепловой энергии, 2014 год – был годом масштабных испытаний и наладки режима работы тепловых сетей. Как результат - наблюдается устойчивая тенденция по снижению фактического расхода подпиточной воды.

- Благодаря проведенному анализу есть понимание наших действий в 2015 году. Несмотря на сложное финансовое положение предприятия, повышение ставки по кредитному портфелю, а также макроэкономическую ситуацию в целом по стране - необходимо в кратчайшие сроки развернуть ремонтную кампанию, реализовать в обозначенных объемах инвестиционную программу. Одними из главных задач для ОАО «ТГК-14» по-прежнему остаются выполнение производственных и финансовых показателей, оптимизация затрат, качественное энергоснабжение потребителей, - отметил генеральный директор ОАО «ТГК-14» Александр Кулаков. 



© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^