$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 марта 2015, 12:05

В выходные в Бурятию вернутся морозы

По прогнозу синоптиков, в выходные в регион вернутся морозы. С приближающимся циклоном ночью холода усилятся, а днем будет по-весеннему тепло и ясно.

О том, какой будет погода на выходные, рассказала пресс-секретаря Бурятского Гидрометеоцентра Ирина Черноусова:

- Весна в природе просвечивается на каждом шагу. По астрономическому календарю, весна начинается 21 марта, в день весеннего равноденствия, когда продолжительность дня и ночи на всей земле становится одинаковой. Весна благодатная пора года, ведь весной все обновляется вокруг, вся природа просыпается, как и сам человек. После долгой зимы весенний день, с его чистым воздухом и солнечным небом, это как подарок природы. Но весна настолько прекрасна, насколько она капризна. Вот и в эти выходные природа покажет свой характер.

20 марта ожидается прохождение циклона. В ночь на субботу в его тылу ожидается вторжение холода, неустойчивая погода, местами со снегом и сильным ветром, поземка. Ночные температуры понизятся по северным районам до -8 -6 градусов, по южной половине до минус -10 -15. Днем установление антициклона приведет к уменьшению облачности и ослаблению ветра. Дневные температуры в большинстве районов ожидаются отрицательные, лишь по юго-западу до +1 градуса.

22 марта ясная без осадков погода. Небольшой снег возможен лишь по северному побережью Байкала. Температура ночью -15 -20 градусов. В горах юго-запада и по северо-востоку -22 -27 градусов. Днем в большинстве районов положительные температуры, лишь кое-где по северу отрицательная дневная температура. Далее, до середины третьей декады, предполагается вынос теплых воздушных масс, ожидается теплая солнечная погода, постепенное повышение дневных температур по южной половине республики до +10 +15 градусов. Это вызовет активное снеготаяние.

В городе Улан-Удэ 21 марта ночью возможен небольшой снег, днем прекращение осадков, ветер порывистый до 13 м/с, температура воздуха ночью -11 -13, днем -3 -5.


22 марта без осадков с небольшим ветром погода, ночью столбики термометров опустятся до -15 -17 градусов, днем воздух прогреется до +3 +5 градусов, сообщает ГТРК "Бурятия".

По сообщению ГТРК «Красноярск», в красноярском аэропорту совершили аварийную посадку два авиалайнера.

Один борт летел из Мирного, второй из Иркутска, Красноярск - точка их назначения. Но из-за метели и снега командирам пришлось в воздухе принимать решение - садиться или уходить на запасной аэродром. Это были самолёты Ан-24, на одном борту находилось 44 пассажира, на втором 29.

- Оба воздушных судна произвели посадку в условиях сильного бокового ветра. По сигналу тревоги был собран аварийно-спасательный расчёт, и ко встрече воздушных судов были готовы все наземные службы аэропорта. Обе посадки прошли благополучно, без последствий, - сообщила пресс-секретарь аэропорта Емельяново Ксения Квятковская.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^