$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 марта 2015, 10:59

Жилинспекция Бурятии выявила около двух тысяч нарушений в сфере ЖКХ

В 2014 году республиканской службой жилищной инспекции выявлено свыше 1800 нарушений в сфере ЖКХ, большая часть из которых касалась нарушений правил технической эксплуатации и ремонта жилищного фонда.

Жилинспекция проверяла соблюдение правил и норм технической эксплуатации жилфонда, а также качество предоставления жилищно-коммунальных услуг населению и реализацию комплекса мероприятий по реформированию ЖКХ.

В ходе проверок выявлено свыше 1800 нарушений, большая часть из которых касалась нарушений правил технической эксплуатации и ремонта жилищного фонда. Также нарушались правила расчета платы за коммунальные услуги, нормативный уровень и режим обеспечения населения коммунальными услугами, законодательство об энергоэффективности, требования к созданию и деятельности юридических лиц, осуществляющих управление домами, стандарт раскрытия информации, правила пользования жилыми помещениями.

По итогам проверок, управляющим и обслуживающим организациям, собственникам и иным организациям выдано 1663 исполнительных документов, включая акты проверок, предписания об устранении нарушений, протоколы об административных правонарушениях. Специалистами службы рассмотрено более ста административных дел. В общей сложности собственникам жилья, юридическим и должностным лицам предъявлено штрафных санкций на сумму свыше 700 тыс. рублей.

По выданным предписаниям, касающимся устранения нарушений правил расчета платы за жилищно-коммунальные услуги, произведены перерасчеты на сумму более 2 млн. рублей.

Специалисты службы рассмотрели около 2,5 тыс. письменных обращений граждан. Несмотря на общий рост обращений граждан, поступивших в адрес жилищной инспекции в 2014 году, наблюдается снижение количества выявленных нарушений по сравнению с 2013 годом. Специалисты службы объясняют это активизацией работы органов муниципального жилищного контроля в Северобайкальском, Муйском, Кяхтинском, Селенгинском, Тарбагатайском районах, Улан-Удэ и Северобайкальск и началом формирования Советов многоквартирных домов. Большинство обращений, касающихся соблюдения правил и норм технической эксплуатации общего имущества многоквартирных домов, рассматривается непосредственно органами местного самоуправления.

Кроме того, жилищная инспекция провела 26 проверок, в ходе которых обследовано 9607,9 кв. метров специализированного жилого фонда, предоставленного государством детям-сиротам.
Отметим, что в прошлом году у республиканской службы жилищной инспекции появились новые функции по надзору за формированием фондов капитального ремонта, лицензированию деятельности управляющих организаций, лицензионного контроля, а также право обращения в суд в защиту неопределенного круга лиц.

В 2015 году усилия жилищной инспекции будут направлены на проверку деятельности управляющих организаций, претендующих на получение лицензий для ведения деятельности по управлению многоквартирными домами. Это делается для того, чтобы оставить на рынке управления жилищным фондом только те организации, которые добросовестно исполняют условия договора управления.

Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^