β
$ 59.13
69.56
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 марта 2015, 10:08

В республике определили победителей конкурса на получение грантов по продвижению бурятского языка

17 марта состоялось заседание конкурсной комиссии по подведению итогов конкурса на получение гранта из республиканского бюджета для реализации социально-культурных проектов, направленных на расширение сферы применения и повышение социального статуса бурятского языка в 2015 году.

Конкурс проходил в рамках реализации госпрограммы «Сохранение и развитие бурятского языка в Республике Бурятия».

Из 31 проекта, принятого к рассмотрению экспертов, победителями признаны 13. По результатам конкурса, максимальная финансовая поддержка в размере 250 тыс. рублей будет направлена в адрес Регионального общественного Фонда «Найдал».  Им была представлена программа проведения III Фестиваля грантов поддерживающих бурятский язык, в рамках которого запланированы проведение различных семинаров и тренингов, в том числе в формате IT- технологии.

Серьезных грантовых средств удостоились также РОО «Ассоциация учителей бурятского языка», РОО «Землячество Баргузин», городская ассоциация «Семья», АНО «Учебный центр компьютерных технологий «Цифровой ветер» и др. Из множества выделившихся проектов назовем лишь самые оригинальные - организация этно-лагеря «Будамшуу» в с. Максимиха на Байкале, фестиваль старомонгольской письменности и каллиграфии, создание мультипликационных фильмов на этническую тематику с озвучиванием на бурятском языке, постановка детского музыкального спектакля – мюзикла на бурятском языке.

В списке номинантов движение «Хранители Байкала», фонд «Ага спортивная», Объединение женщин буддисток РБ и ряд образовательных учреждений.  

Напомним, срок реализации грантов до 1 декабря 2015 года. Поэтому некоторые грантополучатели уже активно приступили к реализации своих проектов.

В этом году конкурсный фонд составил 1 млн. 350 тыс. рублей.

Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^