$ 57.86
61.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 марта 2015, 16:51

Бурятия вошла в список 10 наиболее эффективных в ЖКХ регионов

Минстрой России опубликовал рейтинг регионов с точки зрения инвестиционной привлекательности сферы жилищно-коммунального хозяйства.

В лидерах рейтинга – Вологодская, Нижегородская, Новгородская, Ростовская области, Республика Хакасия, Москва и Санкт-Петербург. По словам министра строительства и ЖКХ Михаила Меня, именно в этих субъектах РФ успешнее всего работают проекты государственно-частного партнерства в сфере ЖКХ. 

- Без негосударственных инвестиций отрасль поднять сложно, - отметил глава минстроя. - В 2014 году в сфере ЖКХ было заключено 112 концессионных соглашений, объявлено 414 концессионных конкурсов.

Наша республика вошла в десятку лучших с показателем эффективности 66,11. Следом за Бурятией идут Республика Башкортостан, Свердловская, Челябинская, Курганская, а также Костромская области. Среди аутсайдеров рейтинга минстроя - Тверская область, Чукотский АО и Ставрополье.

- Рейтинг составлен по 12 основным показателям, в том числе характеризующим реализацию регионами принятых на федеральном уровне решений, направленных на создание условий по привлечению частных инвестиций в ЖКХ, - рассказал в интервью «Российской газете. Бизнес» замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис.

Среди критериев рейтинга – объем инвестиций, предусмотренных утвержденными инвестпрограммами в сферах теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения по отношению к количеству регулируемых организаций в этих сферах, наличие инвестпрограмм, долгосрочные параметры регулирования рынка.

Кроме того, оценивалась правовая сфера, которую регионы обязаны обеспечить для выполнения принятых на федеральном уровне решений по привлечению частных инвестиций в ЖКХ, а также доля зарегистрированных объектов ЖКХ, сообщает «РГБ».



Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^