β
$ 57.94
61.26
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 марта 2015, 11:30

Экологи Бурятии и Монголии создадут трансграничную сеть «Друзья бассейна Байкала»

Группа создается по инициативе Бурятской общественной организации «Эколига» для взаимодействия российских и монгольских экологических общественных организаций, а также решения вопросов загрязнения реки Селенги и экологического просвещения.

- Создание трансграничной сети «Друзья бассейна Байкала» – это первый шаг к расширенному вовлечению гражданского общества в процесс трансграничного сотрудничества, – пояснил координатор сообщества со стороны Бурятии Эдуард Батоцыренов. – В Монголии сейчас активно обсуждаются и предпринимаются шаги по созданию ГЭС на Селенге, на ее притоке – реке Орхон, что, безусловно, волнует жителей Байкальского региона, а именно каким образом это повлияет на уровень Священного моря.

Для формирования и поддержания партнерства будет создан сайт, который откроет площадку для обмена данными среди общественных организаций, официально зарегистрированных, так и отдельных групп активных людей или сообществ, занимающихся вопросами охраны окружающей среды.

Участники партнерства будут отрабатывать технологии социального партнерства (общественная экспертиза, ярмарка социальных проектов и др.), которые помогут зарождению совместных российско-монгольских проектов и созданию базы волонтеров.

Также сеть «Друзья бассейна Байкала» будет участвовать в проекте Программы развития ООН «Каждая капля имеет значение». Одна из целей инициативы — охрана ресурсов питьевой воды и устойчивое экономическое развитие местных сообществ и их водных ресурсов, а также повышение осведомленности о проблемах, связанных с водой, сообщает «АСИ Бурятии».


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^