β
$ 59.04
69.59
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 марта 2015, 12:27

В Улан-Удэ продолжаются выселения расчетных участков из муниципальных помещений

«Единый информационно-расчётный центр» теряет очередные помещения, которые возвращаются в ведение администрации города.

Напомним, что «БМК» ранее уже сообщал о том, что несколько «ЕРКЦ», которые обслуживали несколько тысяч многоквартирных домов, в 2014 году выселили из арендуемых у города помещений. После истечения сроков аренды помещений, некоторые «ЕИРЦ» выселяли через суды. 

Как прокомментировали в Управлении по информационной политике г. Улан-Удэ, ООО «ЕИРЦ» является организацией, деятельность которой направлена на извлечение прибыли и не имеет каких-либо привилегий перед другими коммерческими организациями. При этом в управлении отметили, что учитывая потребность муниципальных учреждений, Комитетом проводится системная работа по обеспечению таких учреждений необходимыми помещениями.

Так, по информации «Байкал-Daily», освобождены помещения по улицам Ключевская, Бабушкина, Буйко, Пушкина. Теперь по улице Ключевская расположен участковый пункт полиции, а в бывшей кассе на улице Пушкина находится «Центр школьного телевидения». 13 марта суд вынес очередное решение об отказе ЕИРЦ в предоставлении помещения в аренду, на этот раз по улице Жердева, 15. Решением мэрии передан объект детско-юношеской спортивной школе № 15. Обжаловать это решение представителям ЕИРЦ вновь не удалось. Суд также постановил передать помещение по улице Борсоева, 29. 

В ЕИРЦ, впрочем, данные решения считают фикцией, направленной на то, чтобы выселить их. Руководитель ЕИРЦ Гемаля Гендунова назвала выселения принудительными и связанными с целенаправленной политикой руководства города. 

Напомним, что в мае прошлого года на одной из планерок в мэрии города Александр Голков поручил в ближайшее время разобраться с системой оплаты коммунальных услуг.

- Убирайте все эти «прокладки». Что за ЕИРЦ у нас работают? Почему нельзя сидеть дома и с телефона, через интернет платить за услуги? Почему обязательно проценты взиматься должны? – возмутился тогда мэр. 

Руководитель ЕИРЦ Гемаля Гендунова не замедлила с ответом. Она собрала пресс-конференцию и прокомментировала заявление мэра. По её мнению, в администрации Улан-Удэ просто не до конца осведомлены о работе центра и выразила надежду, что мэрия разберется в ситуации.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^