$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 марта 2015, 12:27

В Улан-Удэ продолжаются выселения расчетных участков из муниципальных помещений

«Единый информационно-расчётный центр» теряет очередные помещения, которые возвращаются в ведение администрации города.

Напомним, что «БМК» ранее уже сообщал о том, что несколько «ЕРКЦ», которые обслуживали несколько тысяч многоквартирных домов, в 2014 году выселили из арендуемых у города помещений. После истечения сроков аренды помещений, некоторые «ЕИРЦ» выселяли через суды. 

Как прокомментировали в Управлении по информационной политике г. Улан-Удэ, ООО «ЕИРЦ» является организацией, деятельность которой направлена на извлечение прибыли и не имеет каких-либо привилегий перед другими коммерческими организациями. При этом в управлении отметили, что учитывая потребность муниципальных учреждений, Комитетом проводится системная работа по обеспечению таких учреждений необходимыми помещениями.

Так, по информации «Байкал-Daily», освобождены помещения по улицам Ключевская, Бабушкина, Буйко, Пушкина. Теперь по улице Ключевская расположен участковый пункт полиции, а в бывшей кассе на улице Пушкина находится «Центр школьного телевидения». 13 марта суд вынес очередное решение об отказе ЕИРЦ в предоставлении помещения в аренду, на этот раз по улице Жердева, 15. Решением мэрии передан объект детско-юношеской спортивной школе № 15. Обжаловать это решение представителям ЕИРЦ вновь не удалось. Суд также постановил передать помещение по улице Борсоева, 29. 

В ЕИРЦ, впрочем, данные решения считают фикцией, направленной на то, чтобы выселить их. Руководитель ЕИРЦ Гемаля Гендунова назвала выселения принудительными и связанными с целенаправленной политикой руководства города. 

Напомним, что в мае прошлого года на одной из планерок в мэрии города Александр Голков поручил в ближайшее время разобраться с системой оплаты коммунальных услуг.

- Убирайте все эти «прокладки». Что за ЕИРЦ у нас работают? Почему нельзя сидеть дома и с телефона, через интернет платить за услуги? Почему обязательно проценты взиматься должны? – возмутился тогда мэр. 

Руководитель ЕИРЦ Гемаля Гендунова не замедлила с ответом. Она собрала пресс-конференцию и прокомментировала заявление мэра. По её мнению, в администрации Улан-Удэ просто не до конца осведомлены о работе центра и выразила надежду, что мэрия разберется в ситуации.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (11)

  • 18 марта 2015, 14:04

    ЕИРЦ- 5 колонна?   Ответить

     

    Доча старухи из канады уже в америку слиняла.

    18 марта 2015, 18:41

     

    Наверняка, как и мамаша с бородавками, аферы какие- нибудь провернула или кинула кого, вот и слиняла. Всегда так было - мошенники, которые не в ладах с законом, сразу рвут когти в пиндостан, там легче залечь на дно. И из Канады, и из Мексики, и из Раши и др.стран.

  • 18 марта 2015, 14:04

    ЕИРЦ- 5 колонна?   Ответить

     

    Доча старухи из канады уже в америку слиняла.

  • 18 марта 2015, 14:10

    разведка   Ответить

     

    ЕИРЦ агенты госдепа. Надо закрыть все до единого пункта.

  • 18 марта 2015, 14:32

    Галина   Ответить

     

    из дома могут платить те у кого телефоны,ведь многие отключили,когда выросла плата.

    18 марта 2015, 15:20

    домочад   Ответить

     

    От сеседки оплату произведёт. не проблема. Заодно и пообщаются.Хороший повод для одиноких.

  • 18 марта 2015, 14:42

     

    Неправильная политика у мэрии Улан-Удэ. Закрывая ЕИРЦ Голков ведь не предложил ничего взамен. Получается, что под видом борьбы с "прокладками" этот начальник борется с пожилыми и малоимущими гражданами города, не имеющими ни телефона, ни интернета.

    18 марта 2015, 15:18

    "гендунова уходи"   Ответить

     

    Малоимущие и пожилые люди получают социальные компенсации. У них есть дети, родственники, работники соцзащиты курируют их. Никто из данной категории граждан не обращался в мэрию по поводу каких-то неудобств. А вот значительная экономия денежных средств,в виде уже не взимаемых процентов, положительно сказалась на семейном бюджете.

    20 марта 2015, 08:29

     

    Если никто из пожилых и малоимущих не обращался в мэрию со своими проблемами, это вовсе не означает, что у этой категории граждан города нет никаких проблем. Проблема есть и об этом неоднократно пишут СМИ. Вспомните хотя бы статью Д.Родионова в "МК" про закрытие ЕИРЦ в кварталах. В действительности проблем в городе - масса, но мэрия бездействует, а своими некоторыми решениями просто усугубляет их. Перечислю только три болевые точки, касающиеся тысяч горожан: огромные суммы ОДН по электричеству, невозврат переплаты за электричество Энергосбыту Бурятэнерго, возрастающее число бродячих собак на улицах столицы. Ищё одна "точка", о которой пока все молчат - почему взносы на капремонт жилья при уплате облагаются такой же комиссией везде, в том числе и в Интернете?

  • 18 марта 2015, 15:25

    ура   Ответить

     

    Администрация передаёт помещения детским клубам и спортивным школам. Разве можно сравнить пользу ЕИРЦ с Детским досугом? Однозначно, горожане двумя руками "ЗА" закрытие этих прокладок, от которых только один убыток в кармане жителей.

  • 19 марта 2015, 10:09

    Дядя Ваня   Ответить

     

    Голков поступает правильно, ведь в тарифе на тепло в части сбытовой надбавки ТГК-14 заложены затраты на содержание пунктов приема платежей! Получается двойная оплата - платим за тепло с учетом этих затрат + платим комиссию ЕИРЦ за прием платежей... Не жирно ли, Гемаля Гендуновна?

    Хоть и с настороженностью отношусь с персоне Голкова, но в этом вопросе полностью его поддерживаю!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^