β
$ 59.01
69.4
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 марта 2015, 10:53

Номер один: "В Бурятии массово сжигают собак"

Страшные подозрения были подтверждены официально. Сотрудники «Перспективы-Авто» именно таким образом избавляются от мертвых животных.

Напомним, с «Перспективой-Авто» сейчас заключен временный договор на два месяца. За это время специалисты должны отловить 350 бродячих собак за 400 тысяч рублей. Кто будет после заниматься этим до конца 2015 года, пока до сей поры неизвестно. Конкурс затягивается. Тем временем бурная деятельность временного подрядчика стала довольно явственно ощущаться всеми жителями Сотниково.

- Дым такой страшный был! И, как в Освенциме, пахло паленым мясом, живодерней. Мы не знаем, правильно ли они проводят все эти процедуры, можно ли мертвых собак вот так поджигать? Или захоронение должно быть вдали от людей, на специальных скотомогильниках? Они говорят, что убивают в основном больных, заразных собак, а потом их сжигают. Откуда мы знаем, что вся эта зараза не дойдет до нас? – опасаются жители Сотниково.

К месту сожжения собак были приглашены сотрудники правоохранительных органов. При свидетелях был составлен протокол, взята объяснительная с работника «Перспективы-Авто». Понятно, что трупы бродячих животных нужно как-то утилизировать. Однако очевидно, что это нужно делать безопасно для здоровья и комфорта рядом проживающих граждан.

В Управлении Роспотребнадзора нам пояснили, что все вышеуказанные вопросы относятся к ведению управления ветеринарии. Однако получить комментарии у специалистов ветеринарии нам не удалось ввиду отсутствия на месте начальника управления.

Юристы поясняют: трупы животных утилизируют в соответствии с Законом «О ветеринарии» и ветеринарным законодательством. В настоящее время в целях безопасного уничтожения трупов животных, исключающего возможность распространения инфекционных болезней и загрязнение окружающей среды, применяют четыре метода: переработка на ветеринарно-санитарных утилизационных заводах, сжигание, обезвреживание в биотермических ямах и захоронение на скотомогильниках.

Самый безопасный для здоровья граждан и экологии способ – это переработка на ветеринарно-санитарных утилизационных заводах. Но если такие заводы в населенном пункте отсутствуют, то можно использовать и кремацию. Однако то же самое сжигание нужно проводить, соблюдая ряд правил и при наличии специальной трупосжигательной печи. Кроме того, во всех случаях трупы уничтожают под строгим ветеринарно-санитарным контролем.

Источник: «Номер один»


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^