β
$ 59.91
69.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 марта 2015, 15:37

Долгожительницу из Бурятии поздравил Владимир Путин

В Селенгинском районе 90-летие отметила Анастасия Ивановна Таратина, которая является участником Великой Отечественной войны.

Представители отдела соцзащиты и общественных организаций района вручили юбиляру персональные поздравления от имени президента Российской Федерации Владимира Путина и главы Бурятии Вячеслава Наговицына. Также они выразили ей огромную благодарность за мужество и самоотверженный труд, проявленные в годы войны.

Анастасия Таратина родилась 8 марта 1925 года в с. Верхний Шаранай Оловянского района Читинской области. Когда началась война, ей было 16 лет. Анастасия Ивановна добровольно пошла на фронт связистом-метеорологом в 16 штабную батарею артиллерии второй красноармейской армии. Участвовала в боях с японскими империалистами. За проявленную храбрость, и отвагу Анастасия Ивановна награждена медалями «За боевые заслуги», «За победу над Японией». Ее имя запечатлено в республиканской книге почета.

У Анастасии Ивановны большая семья. Она воспитала троих детей. Теперь ее радуют шестеро внуков и десять правнуков, сообщили в Минсоцзащиты Бурятии.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^