$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 марта 2015, 09:20

На Улан-Удэнской ТЭЦ-1 прошли командно-штабные учения

На Улан-Удэнской ТЭЦ-1 прошли внеплановые командно-штабные учения управления по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям с Железнодорожным районом города, направленные на отработку действий при ликвидации чрезвычайных ситуаций.

В учениях были задействованы более 60 сотрудников: руководящий состав ТЭЦ-1, штаб гражданской обороны, комиссия по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности, оперативный персонал станции.

Учения проводилось для совершенствования слаженности и оперативности в работе всех структур и подразделений, ответственных за безопасность. В ходе учений отрабатывались практические навыки, необходимые для организации и выполнения комплекса мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций на Улан-Удэнской ТЭЦ-1, включая аварийно-спасательные и другие неотложные работы.

Учения проходили в два этапа. На первом этапе, согласно вводной, был получен сигнал «Селенга 100», согласно которому должны быть проведены мероприятия гражданской обороны первой очереди по повышению защиты объектов от современных средств поражения противника. Во время второго этапа по легенде учений в атмосферу произошел выброс аммиака на хладокомбинате, в 900 метрах от ТЭЦ-1. Согласно вводной, облако опасного газа проходит над станцией. На предприятии проведена эвакуация сотрудников. Оперативный персонал станции перешел на режим работы в средствах индивидуальной защиты - противогазах.

По словам заместителя главного инженера по эксплуатации филиала «Генерация Бурятии» Дамдин-Цырена Дашанимаева к вопросам предотвращения чрезвычайных ситуаций и возможных угроз на объектах ОАО «ТГК-14» относятся с особым вниманием. Подобные учения позволяют персоналу приобрести практические навыки по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и правильно организовать взаимодействие с отделом ЧС Железнодорожного района Улан-Удэ.

Задачи, поставленные на командно-штабном учении, выполнены в полном объеме. По итогам проведенных мероприятий получена оценка - «готовы к выполнению задач», сообщает пресс-служба ОАО «ТГК-14».

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^