$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 марта 2015, 14:36

Сдать новую декларацию по НДС жителям Бурятии предстоит в апреле

Декларация по НДС стала более информативной, что вкупе с автоматизацией процесса приведет к тому, что администрировать налог станет легче, и вопросы к добросовестному плательщику НДС отпадут уже на стадии камерального контроля, после автоматизированной проверки декларации по НДС.

В новой декларации есть сведения о каждом счете-фактуре. Это дает возможность автоматизированного сопоставления между данными продавцов и покупателей, но при этом влечет большое увеличение объема декларации.

Поэтому необходимо обновить бухгалтерскую программу. Данный программный продукт можно бесплатно загрузить с официального сайта ФНС России.

Если компания все же заполняет файлы в Excel, то потребуется специальный конвертор, который переводит информацию в нужный формат. Такие конверторы есть у операторов связи, через которых компания отправляет отчетность в налоговую инспекцию.

Следует подготовиться к сдаче декларации по ТКС через оператора связи и последующему электронному взаимодействию с инспекцией. Необходимо проверить правильность сведений о партнерах, внесенных в бухгалтерскую программу.

Проверку информации о контрагентах, которая содержится в учетной (бухгалтерской) системе, можно провести при помощи онлайн-сервиса Федеральной налоговой службы «Проверка корректности заполнения счетов-фактур».

Сдать новую декларацию по НДС необходимо заранее, за 5-10 дней до установленного Кодексом срока по представлению налоговой декларации по НДС (срок - 25 апреля 2015), сообщает пресс-служба УФНС России по республике Бурятия.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^