$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 марта 2015, 10:11

Жители Бурятии могут оспорить кадастровую стоимость недвижимости

Налог на недвижимость теперь рассчитывается на основе кадастровой стоимости, которая максимально приближена к рыночной, а значит, выше инвентаризационной, по которой начислялся налог ранее.

Граждане, не согласные с кадастровой стоимостью своих объектов недвижимости, могут оспорить ее, обратившись либо в суд, либо в комиссию по досудебному рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости.

Таких заявителей в 2014 году было 14 человек, из них 10 физических лиц и 4 юридических лица. Заявления были поданы в отношении 111 объектов недвижимости.

На основании решения комиссии о пересмотре кадастровой стоимости правительством республики внесены изменения в нормативный акт об утверждении кадастровой стоимости 61 земельного участка из-за недостоверности сведений, использованных при проведении оценки. Суммарно, в досудебном порядке, кадастровая стоимость по указанным объектам снизилась в 1,6 раза.

При этом, в судебном порядке в 2014 году оспорена кадастровая стоимость 45 объектов недвижимости в основном по Улан-Удэ. Судебные органы, как правило, принимают решения об установлении кадастровой стоимости равной рыночной, определённой независимыми оценщиками с существенным его снижением. Так, суммарная кадастровая стоимость по указанным 45 объектам после оспаривания в судах уменьшилась в 4 раза, а это значит, бюджет города терпит большие потери.

Узнать больше о работе Комиссии по досудебному рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости можно на официальном сайте Управления Росреестра по Республике Бурятия www.to03.rosreestr.ru, в разделе «Кадастровый учет».  


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^