$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 марта 2015, 09:55

REGNUM: «Разрешение новых видов деятельности на Байкале прорыва в экономике не обеспечит - эксперт»

Расширение перечня разрешённых видов деятельности на Байкале не приведёт к прорыву в экономике Прибайкальской территории.

Об этом заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM исполнительный директор регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Республики Бурятия» Николай Зайцев, комментируя соответствующее постановление федерального правительства.

- В постановлении не идёт речь о перерабатывающей промышленности, о разработке полезных ископаемых, которые мы не можем добывать в связи с близостью Байкала. В районах, расположенных около Байкала, никто крупную хлебопекарную промышленность не будет развивать, в Улан-Удэ есть хлебозавод, а маленькие пекарни в сёлах тоже действуют. Конечно, проще будет для тех, кто захочет заниматься этой деятельностью в районах, но всё же это не такая промышленность, которая могла бы обеспечить прорыв в экономике. Поэтому постановление революции, конечно, не сделает, — считает Николай Зайцев.

По его словам, прорыв в экономике может обеспечить развитие перерабатывающей промышленности, добыча ископаемых. 

У нас заморожены ряд месторождений из-за близости к Байкалу, потому что их разработка может привести к экологическим проблемам. Но тут нельзя сказать прямо, что надо это разрешить, надо адекватно оценивать ситуацию, чтобы не принести ущерб Байкалу. Надо решать вопрос оптимально. Может надо какие-то технологии применять, наука не стоит на месте, — резюмировал эксперт.

Как сообщало ИА REGNUM, правительство России сняло ограничения на ряд прежде запрещённых видов деятельности возле озера Байкал. В частности, речь идёт о сборе и распределении для нужд местных потребителей электроэнергии, произведённой за пределами Байкальской природной территории, а также строительстве предприятий по производству хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий. Вместе с тем, установлены ограничения, препятствующие строительству новых угольных котельных (при возможности модернизации существующих), и запрет на производство бумаги, картона, целлюлозы и изделий из неё.


Комментарии (2)

  • 14 марта 2015, 11:41

    писатель   Ответить

     

    какой то новый термин придумала ЕР- перерабатывающая промышленность.. Понятнее делить на производство средств потребления, и производство средств производства. .Потому что сразу видно, что производим- товары для народа или товары для заводов, чтобы строить заводы, которые строят заводы, а потом все разваливается.

  • 14 марта 2015, 12:00

    писатель   Ответить

     

    А в центре города славного Улан-Удэ стоит памятник экологии- ТЭЦ на угле . а на дворе 21 век ....Это показатель чего угодно, только не РАЗВИТИЯ.

    И это понятно любому грамотному инвестору, случайно посетившему УУ.

    А вот запреты писать- это любимое дело чиновников, как и отчеты о всемерном развитии.

    Вот приедет инвестор , пообщается с бравой семейской женщиной, понюхает воздух и увидит ТЭЦ. И интересно, чЁ подумает?? А спросит он - это чЁ - когда планируете убрать или модернизировать? Что отвечает Думнова, мне интересно очень.

    А вам??

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^