$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 марта 2015, 16:50

В Бурятии стартовало масштабное учение войск ПВО

Масштабное учение войск противовоздушной обороны ВС РФ началось на специализированном полигоне "Телемба" в Бурятии, в нем будут задействованы новейшие средства радиоэлектронной борьбы (РЭБ), сообщил в четверг журналистам начальник пресс-службы Восточного военного округа полковник Александр Гордеев.

- Подразделения радиоэлектронной борьбы отработают практические вопросы в ходе масштабного учения войск противовоздушной обороны Восточного военного округа, стартовавшего на специализированном полигоне "Телемба" в Республике Бурятия, — сообщил Гордеев.

В учении примут участие расчеты комплексов РЭБ "Красуха-2О", "Красуха-4С", "Борисоглебск-2" и ряда других, поступивших на вооружение ВВО.

- В розыгрыше практического этапа часть подразделений РЭБ будет осуществлять радиоэлектронное прикрытие развернутой системы ПВО округа от воздушной радиолокационной разведки и ударов авиации условного противника. Другая часть подразделений "сыграет" за условного противника и будет оказывать противодействие системе радиолокации и обнаружения целей, а также решать задачи по обнаружению и местоопределению радиоэлектронных средств, — рассказал Гордеев.

Он напомнил, что в течение 2014 и 2015 года на вооружение ВВО поступило около 100 современных станций РЭБ.

Комплекс "Красуха 4" способен полностью закрыть от радиолокационного обнаружения участки земли в несколько сотен километров, а также подавлять действие радаров, установленных на самолётах и вертолётах противника, комплексов авионики и средств связи. Их основной принцип работы — создание мощных помех на всех основных частотах радаров и других радиоизлучающих источников.

"Борисоглебск-2" состоит из нескольких машин и установлен на базе бронеавтомобилей. Создает помехи линиям КВ и УКВ радиосвязи, работающим на фиксированных частотах, а также в режимах с псевдослучайной перестройкой рабочей частоты и передачи коротких телекодовых сообщений, сообщают РИА Новости.



© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^