β
$ 57.57
68.56
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 марта 2015, 10:03

В Улан-Удэ установили причину смерти воспитанника детского дома «Малышок»

Результаты судебно-медицинской экспертизы показали, что причиной смерти 6-летнего мальчика стала дизентерия.

Напомним, трагедия произошла 2 января. Предполагалось, что ребёнок мог отравиться химическими веществами, накануне он съел соль для ванны и скраб для тела, которые нашел в тумбочке воспитателя. Эксперты эту версию опровергли. По данным посмертной судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти ребёнка стала дизентерия, осложнившаяся инфекционно-токсическим шоком.

- В настоящее время по уголовному делу назначена комиссионная экспертиза. В состав комиссии будут входить врачи различного профиля, а также судебно-медицинские эксперты, которые назовут непосредственную причину смерти, а также дадут ответы по действиям медицинского персонала детского дома, оказывавшего ему медицинскую помощь, - рассказал Алдар Чимитов, старший следователь следственного отдела по Железнодорожному району г. Улан-Удэ СУ СК России по Бурятии.

Напомним, после смерти мальчика у части детей, а также у воспитателей выявили дизентерию Флекснера, это одна из самых болезнетворных бактерий. Служебное расследование провела комиссия Министерства соцзащиты, с проверкой в детский дом зашли Роспотребнадзор и уполномоченный по правам ребёнка. В результате выявлены многочисленные нарушения санитарного режима и халатное отношение должностных лиц к своим обязанностям. Врач и директор детского дома уволены. По факту гибели ребёнка возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности», сообщает ТРК "Ариг Ус".


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^