$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 марта 2015, 09:32

В Улан-Удэ «Перспектива Авто» не справляется с заявками населения на отлов собак

В первую очередь специалисты выезжают к школам и детским садам. Все отловленные собаки по договору сразу усыпляются.

В компании «Перспектива-Авто», с которой заключён новый договор на отлов собак в Улан-Удэ, подтвердили, что телефоны операторов просто разрываются, заявок огромное количество, но возможности выезжать по всем сигналам нет - не позволяет сумма контракта.

- В контракте у нас две части заказанных работ, которые растягивают на март и апрель - по 150 и по 200 голов. Ну, вы понимаете, что это очень маленькое количество, поэтому отрабатывать будем только социальные объекты, в первую очередь - агрессивных и крупных животных, - пояснила Дари Цыбикова, исполнительный директор ООО «Перспектива-Авто».

Заметим, все отловленные собаки по договору сразу усыпляются. Руководство «Перспективы Авто» подчёркивает: предусмотренные контрактом объёмы - далеко не решение проблемы. По собственным подсчётам, компания сможет отловить только сотую часть бродячих животных. Это не считая естественного прироста и миграции.

Ежедневно стаи пополняются собаками из соседних районов. Любой перерыв в профилактических работах приводит к новому всплеску численности. Договор на отлов собак заключили только 6 марта, а проведение и так сильно затянувшегося республиканского конкурса вновь перенесли.

- 27 февраля 2015 года вступили изменения в закон РБ о содержании и защите домашних животных на территории РБ, в связи с этим мы изменили техническое задание и поэтому на 2 недели торги по открытому конкурсу отодвигаются, - отметила Марина Хантаева, заместитель начальника отдела Управления ветеринарии Бурятии.

В итоге работа по регулированию численности бродячих собак в Бурятии начнётся только в середине апреля, после проведения торгов, сообщает «Тивиком».


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^