$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 марта 2015, 12:26

фото: severpost.ru

В Бурятии в 2015 году запланирован капремонт на 115 млн. рублей

Согласно утвержденному краткосрочному плану на год должно быть отремонтировано 62 дома в 9 районах республики, включая г. Улан-Удэ. По данным на март текущего года, по республике отмечен низкий показатель сборов на капремонт.

10 марта на брифинге в правительстве министр строительства и модернизации ЖКХ РБ Федор Трифонов и гендиректор Фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в РБ Елена Ткаченко рассказали о ходе реализации программы капремонта.

Напомним, что краткосрочный план на 2015 год и список домов, чья очередь на капремонт придет первой, уже утвержден. 

Так, по словам Ткаченко, на 2015 год в республике на капитальный ремонт запланировано потратить 115 млн. рублей. Сюда входит 75 млн. руб. на ремонт крыш домов, 33 млн. на замену и ремонт лифтов, 7 млн. - на инфраструктуру.

При этом Елена Ткаченко отметила, что перед тем как пройдет конкурсный отбор компании-подрядчика и будет дан старт ремонту, собственники должны ознакомиться и подтвердить свое согласие с представленным им планом ремонта их многоквартирного дома. Документы по смете ремонта должны быть размещены на стендах в подъезде, а также на обратной стороне счетов. При этом собственники, которым будет отправлен план капремонта дома, должны принять решение не позднее трех месяцев после получения документов, в противном случае решение будет приниматься органами муниципалитета.

Капитальный ремонт должен стартовать в мае, к этому времени планируется завершить все подготовительные работы. 

По данным на март текущего года, в республике собрано 57 млн. на капремонт, что составляет 32 % сборов, в то время как в некоторых субъектах РФ этот показатель всего 2 %. 

- Платежи идут ровно, но все же 30 % это очень мало, - пояснила Елена Ткаченко.

- Один из основных критериев начала капремонта в доме – это полнота поступления взносов. Он пока не учитывался, так как вся программа находится в начальной стадии. Но собственники должны понимать, чем меньше взносов, тем меньше капремонта, - отметил Федор Трифонов.

Счета на капремонт всем жителям Бурятии начали приходить с ноября прошлого года. Штрафные санкции и начисление пенни за несвоевременную уплату также распространяется на данный вид платежей как на любой другой коммунальный тариф.

Специалисты также отмечают, что в случае если у собственников, чьи дома стоят в плане позднее 2015 года, есть пожелания по переносу сроков каких-то видов ремонтных работ, то заявить об этом необходимо до июня текущего года. 

Всего же в план по капремонту в Бурятии вошли 4, 5 тысяч домов. Напомним, что отремонтировано таким образом будет только общедомовое имущество.

Узнать всю интересующую информацию можно на сайте регионального оператора.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (1)

  • 10 марта 2015, 13:25

    дядя   Ответить

     

    Что-то с заголовком не то или в тексте чего-то не хватает. Цифры (115) те же, а порядки разные.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^