$ 57.48
60.45
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 марта 2015, 10:58

Правительство России утвердило границы водоохранной и рыбоохранной зон Байкала

Правительство России установило водоохранную зону Байкала по границе Центральной экологической зоны озера с учетом прохождения этой границы на особо охраняемых природных территориях по линии водораздела, рыбоохранная зона установлена шириной 500 метров. Об этом сообщается на сайте федерального кабинета министров.

В соответствии с Водным кодексом Российской Федерации к водоохранным зонам относятся территории, которые примыкают к береговой линии водных объектов и на которых устанавливается специальный режим хозяйственной и другой деятельности в целях предотвращения загрязнения, засорения и истощения вод, сохранения среды обитания водных биологических ресурсов.

К рыбоохранным зонам относятся территории, прилегающие к акватории водных объектов рыбохозяйственного значения, где вводятся ограничения хозяйственной и другой деятельности в целях сохранения условий для воспроизводства водных биологических ресурсов.

Росводресурсам и Росрыболовству поручено обеспечить размещение на местности специальных информационных знаков.

Принятые решения направлены на сохранение экологической системы озера Байкал и выполнение обязательств, накладываемых на Российскую Федерацию статусом озера Байкал как объекта Всемирного природного наследия ЮНЕСКО, говорится в постановлении.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^