$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 марта 2015, 11:59

фото: fedpress.ru

Павел Астахов встал на сторону приемных родителей из Бурятии

Продолжается борьба приемной семьи за девочку, родная мать которой не лишена родительских прав, несмотря на попытку убийства ребенка.

Напомним, семья Шойжилжаповых из Бурятии оформила опеку над девочкой, которую сразу после рождения родная мать, проживающая в Иркутской области, завернула в полиэтиленовый пакет и выбросила в яму. Внезапно о правах на ребенка заявил биологический отец, утверждающий что не знал о беременности своей жены и более того о совершенном ей ужасном поступке. Верховный суд Бурятии постановил вернуть Арюну ее кровным родителям.

Приемные родители девочки обратились к Уполномоченному по правам ребенка в РБ с просьбой оказать помощь в решении непростого вопроса. 

Отметим, что вина биологической матери доказана в суде, ей назначено наказание за совершение преступления «покушение на убийство матерью новорожденного ребенка» и назначено наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы условно. При этом она не лишена родительских прав в отношении ребенка, которого пыталась убить.
Детский омбудсмен Бурятии Татьяна Вежевич заняла сторону приемных родителей – нельзя возвращать ребенка в семью, где хотели от него избавиться. Она также критически охарактеризовала заявления биологического отца ребенка. 

В настоящее время при содействии Уполномоченного, помощи опытного адвоката опекуны девочки подготовили материалы в суд о лишении родительских прав биологических родителей. Татьяной Вежевич подготовлено Заключение в суд, направлены письма Уполномоченному по правам ребенка в Иркутской области и ГУФСИН России по Иркутской области.

Данную позицию поддержал Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. Он намерен обратиться к губернатору Иркутской области.

Окончательное решение по данному вопросу будет принято судом.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (1)

  • 7 марта 2015, 12:25

    Москва. Путину   Ответить

     

    Значит надо суд Бурятии дисквалифицировать, ведь мать осуждена за покушение на убийство ребенка, а муж ее не имеет право работать в органах УФСИН как близкий родственник осужденной, уволить по статье, отдать ребенка в приемную семью, где ей будет лучше. А некомпетентных уволить! Почему до сих пор не лишили биологических мать и отца родит. прав? Все здесь мутно и незаконно. А наш "гуманный суд" либо подкуплен либо имеет свой интере. Надеемся, Павел Астахов разрулит и накажет виновных!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^