$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 марта 2015, 11:14

8 марта у россиян может временно пропасть теле- и радиосигнал

Как пояснили специалисты Российской телевизионной и радиовещательной сети, сигнал может пропасть из-за активности на Солнце.

- В международный женский день у российских телезрителей и радиослушателей может пропадать сигнал теле- и радиопрограмм. Это произойдет потому, что наступает период весенней интерференции - явления, когда Солнце, спутник связи и приемная антенна наземного ретранслятора выстраиваются на одной линии. Солнце - мощный источник радиосигнала - оказавшись ровно позади спутника связи, "глушит" теле- и радиосигнал земных вещателей, - пояснили в пресс-службе РТРС.

В пресс-службе подчеркнули, что в период интерференции на телеэкранах могут появляться едва различимые помехи, но в пик солнечной интерференции возможно и полное пропадание теле- радиосигнала.

- Период весенней интерференции наступает ежегодно. В этом году он пришелся на начало-середину марта, - добавили в пресс-службе.

Специалисты подчеркнули, что для каждого региона уже составлен график возникновения помех. Так, например, на Урале и в Сибири 8 марта телевизионная картинка с экранов может пропасть с 8:40 до 12:45 по московскому времени, в Центральном федеральном округе - с 11:45 до 12:45 мск, в Дальневосточном федеральном округе - с 08:22 до 09:08 мск., сообщает ТАСС.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^