$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 марта 2015, 10:05

В Улан-Удэ активнее всего ищут работу в фитнес-клубах и салонах красоты

Самый скромный прирост базы резюме - в сферах госслужбы и банковского дела.

По сравнению с прошлым годом, количество соискателей на hh.ru в Улан-Удэ выросло на 47%. К такому выводу пришла Служба исследований рекрутингового портала HeadHunter, сравнив данные февраля прошлого и этого года.

При этом, самыми активными соискателями начала 2015 года в Улан-Удэ стали представители профессиональной сферы «Спорт, фитнес, салоны красоты», где прирост базы резюме составил 272%. Вторую позицию занял «Административный персонал» (191%), третью – «Маркетинг, реклама, PR» (140%), четвертую «Медицина» (137%) и пятую – «Управление персоналом, тренинги» (88%).

- Рост базы резюме совсем не свидетельствует о том, что безработных в нашем регионе стало на 47% больше, - комментирует Елана Таращук, руководитель пресс-службы HeadHunter по Сибири. – Очень часто резюме создается тогда, когда человек еще только задумался о смене работы, может быть, ощущает определенное беспокойство на текущем месте или присматривает подработку.

Другое дело, что активность у соискателей на рынке разная, и по ней можно судить о том, в каких сферах сейчас сотрудники ощущают себя не сильно комфортно или, наоборот, не спешат выходить на рынок труда. Например, самый скромный прирост базы резюме (до 10%) сегодня мы видим в сфере «Государственной службе» и «Банках».

Исследование проведено 2-3 марта 2015 года, сообщает пресс-служба HeadHunter.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^