$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 марта 2015, 09:43

Установка торгового аппарата в одной из школ Улан-Удэ стало причиной спора

В школе № 8 на Бурводе установили аппарат по продаже шоколада, сухариков и газировки.

- Кто разрешил? Может скоро и табачный киоск там установите? Незрелый детский мозг тратит в автомате все свои копейки, т.к. желание съесть батончик и запить колой неимоверно!, - прокомментировали на одном из сайтов.

Что об этом думают сами школьники, видно по очереди к автомату. Здесь есть всевозможные снэки, минеральная вода и десять разновидностей шоколада. Именно наличие этого автомата в школьном фойе стало яблоком раздора на фоне громких разговоров о повсеместном здоровом питании детей. Только вот дирекция школы в таком аппарате никого вреда не видит.

- Наша школа работает до полвосьмого, а столовая работает до пяти часов вечера. И бывает необходимость, секции работают когда. Допустим, ребёнок захотел попить - он может подойти к аппарату - купить воду, - говорит Любовь Калашникова, директор МАОУ «СОШ №8 Улан-Удэ».

Но помимо воды особой популярностью здесь пользуются сладости. А это неоспоримый вред для организма - утверждают диетологи.

- Ничего полезного в этих продуктах нет. Они могут нарушать нормальный баланс, микрофлору кишечника, от которой зависит нормальное состояние нашей иммунной системы, - объясняет Галина Малханова, врач-диетолог.

Как выяснилось, подобный бизнес в школах запрещен. Особенно, если в продаже есть газировка и чипсы.

- Такие автоматы есть в двух школах, те, у которых срок договора раньше был заключен. Они заканчиваются где-то к концу года. И концу года уже точно не будет ни в одной школе, - подтвердила Дулма Балдарова, начальник общего образования Комитета по образования Улан-Удэ.

Вместо этого будет введена серия классных часов «Разговоры о правильном питании» и безналичный расчёт во всех столовых, сообщает «Тивиком».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^