β
$ 58.88
65.96
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 марта 2015, 10:00

Первый в Москве буддийский храм откроется к концу года

Буддийский храм, расположенный на Поклонной горе, откроется в конце 2015 года.

Ранее сообщалось, что храм откроется весной 2015 года. Храм задуман как символ памяти всех буддистов, погибших в период Великой Отечественной войны. Предполагается, что на первом этаже разместится музей, на втором - молельный зал. 

- Недавно прошло совещание в Госдуме под руководством куратора проекта, депутата Ларисы Кужугетовны Шойгу, мы рассмотрели эскизные предложения, представленные из Республики Калмыкия, Читинской области, Моспроект-2 имени Посохина и Российской Ассоциации Буддистов Алмазного Пути Традиции Карма Кагью, - сообщила агентству «Москва» председатель религиозной организации «Московский буддийский центр «Три драгоценности» Татьяна Одушпаяк.

Напомним, что 4 ноября 2014 года на Поклонной горе прошла торжественная церемония закладки памятного камня на месте строительства мемориального буддийского храма. В церемонии принимали участие ламы из Бурятии, Калмыкии, Тувы и Москвы. Строительство храма приурочено к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, сообщает «М24».


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^