$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 марта 2015, 15:02

В Бурятии многодетную мать осудили за уклонение от уплаты алиментов

В Бурятии за злостное уклонение от уплаты алиментов 36-летняя многодетная мать приговорена к 10 месяцам исправительных работ.

Семь лет назад молодая женщина была лишена родительских прав за ненадлежащее воспитание детей. Вместе с этим ей были присуждены алименты на содержание двух сыновей и трех дочерей.

В то время как дети воспитывались в приемных семьях, женщина продолжала вести асоциальный образ жизни и злоупотреблять спиртными напитками. В течение длительного времени она не предпринимала никаких мер к трудоустройству, за что органами дознания службы судебных приставов было принято решение о повторном привлечении должницы к уголовной ответственности.

- С учетом существенного размера задолженности в полмиллиона рублей, суд посчитал необходимым для исправления нерадивой матери путем частичного сложения наказаний назначить 10 месяцев исправительных работ с удержанием 5 % из заработной платы в доход государства, - отметил заместитель начальника отдела дознания УФССП России по РБ Алексей Бардонов.

Отметим, что в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации на родителей возлагается обязанность по содержанию своих несовершеннолетних детей. Эта обязанность заключается в обеспечении потребностей ребенка не только в питании, одежде, но и в предметах досуга, отдыхе и лечении, только при реализации всех прав детей возможно гармоничное воспитание несовершеннолетних.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^