$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 марта 2015, 10:03

В Бурятии на подготовку к весеннему половодью выделено 4,5 миллиона рублей

В Бурятии началась фаза активной подготовки к прохождению паводкоопасного периода. Основный риск представляют затороопасные участки на реке Селенга – с. Ильинка Прибайкальского района, ст. Ганзурино Иволгинского района, населенные пункты Вознесеновка, Саратовка, Кордон и Шалуты Тарбагатайского района.

Ежегодно в рамках подготовки к паводкоопасному периоду в Бурятии проводятся превентивные мероприятия, направленные на снижение рисков образования заторов. В республике оптимальным вариантом признана распиловка льда, которая наносит наименьший ущерб природе. Правительство республики ежегодно выделяет финансовые средства на проведение данных мероприятий. В 2015 году сумма составила 4,5 миллиона рублей.

- Общая протяженность распиловочной трассы составит 33,6 километра. Сегодня мы выезжаем на разметку ледорезной трассы близ населенных пунктов Ильинка и Ганзурино. И уже в первой декаде марта будет проводиться непосредственно распиловка льда, - рассказал начальник отдела предупреждения ЧС Управления гражданской защиты Главного управления подполковник внутренней службы Евгений Варава.

По словам Евгения Варавы, большое влияние на паводковую обстановку оказывает толщина льда, уровень воды, запасы снега и метеорологическая обстановка, которая будет складываться на начало вскрытия. Немаловажную роль также играет строение речного русла – наличие на реке поворотов, изгибов, сужение русла способствуют образованию заторов.

В Бурятии период активного вскрытия ледового покрова наступает со второй декады апреля. В это время межведомственной рабочей группой осуществляется контроль за прохождением ледохода, а также ежедневный гидрологический мониторинг водных объектов.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^