$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 февраля 2015, 14:36

Большая часть регистрационных действий Росреестра перейдет в МФЦ

Росреестр увеличивает долю предоставляемых услуг на базе Многофункциональных центров. С 1 января Многофункциональный центр должен принимать не менее 70% заявителей по услугам Росреестра, в дальнейшем – не менее 90%.

Согласно «дорожной карте» повышения качества и доступности государственных услуг Росреестра прием и выдача документов на государственную регистрацию прав должен осуществляться на базе МФЦ и через электронные сервисы.

В связи с этим с начала года основной прием документов на государственную регистрацию прав перешел к МФЦ Бурятии и филиалу Федеральной кадастровой палаты Росреестра».

- Мы знаем, что в этом плане есть проблемы. Однако мы уверены, что эта ситуация носит временный характер. Ведь в соответствие с «Концепцией снижения Административных барьеров и повышения доступности государственных и муниципальных услуг», утвержденной распоряжением Правительства РФ, работа многофункциональных центров направлена на сокращение сроков получения государственных и муниципальных услуг, снижению межведомственной волокиты, достижения существенного антикоррупционного эффекта за счет отсутствия непосредственного контакта с государственными служащими предоставляющими услуги, исчезновения спроса на деятельность посредников, включенных в коррупционные схемы. И со временем граждане в полной мере почувствуют, насколько комфортно получить услуги в МФЦ. Здесь также стоит пояснить, что Росреестр предпринял все необходимые меры до 2015 года. Мы стараемся помогать МФЦ и Кадастровой палате по приему граждан и сейчас, - отметила руководитель Управления Росреестра по Республике Бурятия Ирина Шаргаева.

В МФЦ увеличилось количество окон и специалистов, осуществляющих прием документов на гос. регистрацию прав. Это увеличение продолжится с учетом перспектив развития офисов МФЦ. В апреле 2015 года МФЦ Бурятии приступит к выдаче готовых документов и сведений из Единого госреестра прав. Пока же выдача документов производится по ул. Ленина, 55.   


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^