$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 февраля 2015, 11:37

У жителей Улан-Удэ на руках находится более 13 тысяч единиц оружия

При этом владельцы оружия, не обеспечившие его сохранность, могут быть привлечены к уголовной ответственности.

Всего у жителей Улан – Удэ на руках находится более 13 700 единиц оружия.

По закону граждане могут приобретать оружие для охоты, для занятий спортом, для самообороны, но вне зависимости, от цели приобретая оружия, гражданин берет на себя новые обязанности. Одна из них - обязанность по недопущению утраты или хищения, принадлежащего оружия. Однако некоторые граждане этой обязанность пренебрегают, и в результате чего их оружие может оказаться в руках злоумышленников.

К примеру, гражданин хранил ключи от сейфа с оружием в доступном месте, это повлекло свободный доступ для использования огнестрельных орудий и боеприпасов к ним посторонними лицами. Другой владелец оружия оставил травматический пистолет в бардачке автомобиля, халатностью мужчины воспользовался злоумышленник и совершил хищение оружия. Житель Улан – Удэ в результате опрокидывания лодки утопил ружье в озере, тем самым он нарушил правила ношения гладкоствольного оружия.

А в ходе регулярной проверки оружия по месту его регистрации сотрудники полиции периодически регистрируют случаи, когда владелец, сменив место жительства и хранения оружия, не уведомляет органы внутренних дел в установленном порядке.

За нарушение правил хранения и ношения огнестрельного оружия граждане, их нарушившие, привлекаются к административной ответственности, а в случае повторного в течение года нарушения, аннулируются разрешения на право хранения и ношения всего оставшегося оружия.

В случае если утерянное или похищенное оружие становится орудием преступления и его использование повлекло тяжкие последствия, то согласно ст. 224 УК РФ для владельцев оружия предусмотрена уголовная ответственность за небрежное хранение огнестрельного оружия.

В целях недопущения краж и хищений оружия Отделение лицензионно-разрешительной работы Управления МВД России по г. Улан - Удэ рекомендует заключать договоры на охрану своих квартир, домов.

Информацию по охране имущества вы можете получить в Управлении вневедомственной охраны МВД по Республике Бурятия по телефонам 43-79-00 и 43-49-00. Также владельцы оружия могут обратиться с заявлением, о принятии под охрану жилого помещения, к сотрудникам лицензионно-разрешительной работы территориального органа внутренних дел по месту жительства или в дежурную часть, сообщает пресс-служба МВД по РБ.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^