$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 февраля 2015, 12:24

03.mchs.gov.ru

В Бурятии открылось безопасное место для подледного лова

На днях Главный государственный инспектор Бурятии по маломерным судам Игорь Солодимов и начальник Центра ГИМС МЧС России по республике Александр Сундуков совместно с сотрудниками Баргузинского инспекторского участка проверили организованное место массовой зимней рыбалки на Чивыркуйском заливе озера Байкал.

В ходе проверки были обследованы пути подъезда к месту рыбалки, участок на котором обустроен рыбацкий лагерь, спасательный пункт, наличие щитов со средствами спасения и информацией о мерах безопасности на льду.

- Толщина льда в данном месте составляет 70 сантиметров, что позволяет безопасно находиться на льду, как рыбакам, так и легковому транспорту, - отметил Игорь Солодимов.

Теперь рыболовы занимаются любимым делом с комфортом и в тепле в отапливаемых юртах. На месте организованной рыбалки осуществляется сбор и вывоз мусора. Инициатором обустройства лагеря выступило ФГПУ «Заповедное подлеморье».

На момент профилактического патрулирования в рыбацком лагере собралось около 40 любителей подледной рыбалки с разных уголков России. Как признались туристы, они свой выбор оставили за безопасной рыбалкой.

Организованное место зимней рыбалки на Чивыркуйском заливе будет функционировать до конца марта.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^