β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 февраля 2015, 15:59

Бурятия вновь попытается приравнять нефрит к драгоценным камням

Поправки в закон, предполагающие приравнять нефрит к драгоценным камням, намерен вновь внести в государственную думу депутат нижней палаты парламента от Бурятии Михаил Слипенчук.

Отметим, что добычей и продажей нефрита в Бурятии нередко занимаются незаконно. Так стоимость изъятого бурятскими таможенниками незаконного нефрита в 2014 году составила 4,7 млн рублей. Всего в прошлом году изъято 225 кг нефрита.

В связи с этим еще апреле 2014 года министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской предложил отнести особо ценные сорта нефрита к драгоценным камням. «Однако попытки принять такой закон, к сожалению, успехом не увенчались», рассказал Михаил Слипенчук в ходе своего визита в Бурятию на прошедшей неделе.

- Я попробую совершить очередную попытку узаконить добычу нефрита. Причина очень проста: если крупной компании не интересно осуществлять добычу, то за это дело берутся простые люди, у которых нет выбора. Им надо либо уезжать из-за отсутствия работы, либо добывать нефрит незаконно. Благодаря же закону мы сможем закрепить кадры на местах, а люди смогут работать официально, - пояснил депутат.

Об этом сообщает ИА «Востоктелеинформ».


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^