$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 февраля 2015, 11:18

Торжественное перезахоронение останков советских солдат из Улан-Удэ пройдет под Москвой

Торжественное перезахоронение останков советских солдат из Улан-Удэ состоится в Кузовлево под Москвой 27 апреля. Раскопками останков занимается отряд «Рысь», который работает также на Халхин-Голе в Монголии.

Об этом сообщил член комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре от Бурятии Арнольд Тулохонов.

- В районе Кузовлево под Москвой в декабре 1941 погибла почти полностью 93-я дивизия третьей ударной армии, которая была сформирована в Улан-Удэ. На каждой пятой могиле – бурятские фамилии. По русским фамилиям трудно определить из Рязани солдат или из Улан-Удэ, но когда ты видишь такие фамилии, как Нимаев, Енсунов, Будаев, Табинаев, становится понятно, что это наши земляки, - отметил сенатор от республики.

В настоящее время восстановлено уже 400 могил. 27 апреля на торжественное памятное перезахоронение соберутся тысячи людей, здесь же будет стоять почетный караул.

- И я хочу вывезти свой комитет и показать всем, что сибиряки защищали свою родину в разных ее уголках и погибли здесь – на последнем рубеже в 20 километрах от Москвы. Это живое патриотическое воспитание, - резюмировал Тулохонов, сообщает «Байкал Финанс».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^