β
$ 56.56
63.62
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 февраля 2015, 10:14

russianstock.ru

Директор «Эталон-С» Сергей Супоня заплатит штраф за нарушения закона об энергосбережении

Прокуратура Железнодорожного района Улан-Удэ провела проверку по обращению жительницы, проживающей по ул. Октябрьская, 20, о нарушениях законодательства об энергосбережении в деятельности ООО «Эталон-С».

24 ноября прошлого года жильцы дома № 20 по ул. Октябрьская обратились в управляющую организацию «Эталон-С» с заявлением о замене ламп накаливания на энергоэффективные в соответствии с планом мероприятий по энергосбережению. Ответ на указанное обращение жильцы дома не получили, соответственно, лампы не поменяли. В связи с чем, жители были вынуждены обратиться с заявлением в прокуратуру района.

Поверка установила, что управляющая организация «Эталон-С» не выполняет требования Федерального закона «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».

План мероприятий по энергосбережению многоквартирного дома № 20 по ул. Октябрьская, размещенный на официальном сайте в сети интернет, не содержит сведений о периоде и сроках его реализации. Также план не содержит указания на адрес многоквартирного жилого дома, для которого он разработан, не содержит сведений о его экономической эффективности.

- Содержащиеся в плане предложения о мероприятиях по энергосбережению и повышению энергетической эффективности в многоквартирном доме до сведения собственников многоквартирного дома № 20 по ул. Октябрьская г. Улан-Удэ не доведены, - отметили в прокуратуре.

По результатам проверки в отношении директора ООО «Эталон-С» Сергея Супони возбуждено производство об административном правонарушении. Постановлением Республиканской службы государственной жилищной инспекции Сергей Супоня привлечен к административной ответственности, ему назначен штраф в размере 5 тысяч рублей.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^