β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 февраля 2015, 12:54

www.oboznik.ru

В Бурятии возведен полевой лагерь для участников учений войск ПВО

В учениях подразделений противовоздушной обороны в Восточном военном округе будут задействованы более двух тысяч военнослужащих и 300 единиц техники, которую доставят эшелонами из Бурятии, Хабаровского и Приморского краев.

Полевой лагерь для размещения более двух тысяч военнослужащих возведен на специализированном военном полигоне Телемба в Бурятии, где в марте этого года пройдут масштабные учения войск ПВО и авиации, сообщил начальник пресс-службы Восточного военного округа Александр Гордеев.

В учениях подразделений противовоздушной обороны в Восточном военном округе будут задействованы более двух тысяч военнослужащих и 300 единиц техники, которую доставят эшелонами из Бурятии, Хабаровского и Приморского краев. В ходе учений военнослужащие отработают задачи по отражению массированных авиационных ударов, проведут пуски с ЗРС С-300, ЗРС С-400, ЗРК "Бук" и "Оса" по мишеням, имитирующим реальные цели.

- Военнослужащие соединения материально-технического обеспечения Восточного военного округа, дислоцированного в Забайкальском крае, завершили возведение палаточного лагеря для проживания более двух тысяч военнослужащих. В лагере есть все необходимые объекты для комфортного проживания военнослужащих, включая площадки для занятия спортом, предусмотрены также кабинеты психологической разгрузки, — сказал Гордеев.

Он отметил, что в строительстве полевого лагеря было задействовано более 300 военнослужащих и свыше 100 единиц автомобильной и специальной техники.

Полигон "Телемба" сегодня является наиболее перспективным центром боевого применения ВВС с большой территорией. Ландшафт полигона весьма непростой — сопки высотой в полтора километра затрудняют стрельбу ракетами по низколетящим целям, сообщают РИА Новости.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^