$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 февраля 2015, 14:17

Медалями МЧС России наградили отличившихся жителей Бурятии

В преддверии Дня защитника Отечества в Главном управлении МЧС России по республике прошло торжественное собрание, на котором ведомственными наградами МЧС были награждены настоящие герои нашего времени.

Медалью «За отличие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации» был награжден руководитель Республиканского агентства ГО и ЧС Александр Бушуев, возглавлявший работу бурятских спасателей при ликвидации последствий схода селевого потока в поселке Аршан Тункинского района.

Такими же медалями были удостоены два школьника из Бурятии, которые помогали малышам спасаться от стихии в санаторном доме «Эдельвейс».

- Мы встали в 8 утра, был сильный ливень, где-то с 12 ночи он лил не переставая, начались оползни, и первый удар попал на нас, - вспоминает 13-летний Алексей Стариков, семиклассник школы № 32 г. Улан-Удэ. – Мы жили на втором этаже, а маленькие – на первом. Когда мы спустились со второго этажа, то увидели, как младшие дети стоят промокшие и замерзшие, несколько детей стояли на балконе первого этажа. Затем мы принялись поднимать детей на второй этаж.

- Нам еще помогали Сэржэна Викторовна Сотникова, наша вожатая, и Галина Юрьевна Дагбаева, - добавил Жаргал Гынденов, ученик Хоринской школы № 1. – Когда нам вручали награды, мы почувствовали гордость и радость.

По словам детей, если они захотят поступать в военное училище или академию МЧС, то такая высокая награда им обязательно пригодится. А в школах, кроме классных руководителей, немногие знают, что их товарищи удостоены медалью МЧС за спасение человеческих жизней.

Медалью «За спасение погибающих на водах» был награжден студент БГУ Эрдэм Доноев. В июне 2014 года он, не раздумывая, бросился спасать тонущего мальчика.

– Это случилось в с. Енгорбой Закаменского района. В 5-10 метрах от берега я заметил мальчика лет десяти. Забежал в воду, ухватил его за волосы и потянул к берегу. Вытащив мальчика, я положил его на берег, чтобы он погрелся и обсох, потом проводил его до дома, - рассказал Эрдэм.

Сейчас Эрдэм Доноев учится на 1 курсе медицинского факультета Бурятского государственного университета. По его словам, медаль МЧС – первая награда в его жизни, и после окончания университета студент задумывается о возможности продолжить обучение уже по линии МЧС.

Медалями «За спасение погибающих на водах» также были награждены спасатели Бурятской республиканской поисково-спасательной службы Александр Бутаков, Андрей Игнатьев и Максим Михайлов. Все трое работают в поисково-спасательном отряде № 3. Осенью прошлого года Александр, Андрей и Максим спасли рыбаков с перевернувшейся лодки на озере Гусиное Селенгинского района.


Комментарии (2)

  • 21 февраля 2015, 23:10

    Елена   Ответить

     

    Горжусь своим сыном!!

  • 24 февраля 2015, 12:22

    дядя   Ответить

     

    Странный повод для гордости, очень странный. Хотя дети для родителей и в 40 и в 60 лет от роду это ДЕТИ. Странно что "дети" из МЧС так и не вырастают и продолжают "играть" кто во что, вот только игрушки у них дороже и оплачены не из родительского кармана, ну и поощрение тоже видоизменяется с отеческого поглаживания по головке на раздачу "добрым" государственным дядей знаков отличия и памятных значков. Видимо важен не результат, а сам процесс (в смысле тренировочный), глядишь и он сгодиться на что нибудь когда нибудь.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^