$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 февраля 2015, 12:17

Пенсионный фонд Бурятии презентовал сервис «Личный кабинет застрахованного лица»

18 февраля заместитель управляющего отделением ПФР по республике Владислав Ильин провел для представителей республиканских СМИ презентацию нового электронного сервиса ПФР по информированию граждан о сформированных правах - «Личный кабинет застрахованного лица».

Сервис работает с 1 января на сайте ПФР. Для того чтобы получить «ключи» от кабинета, необходимо пройти процедуру регистрации на портале госуслуг.

- Сегодня у жителей Бурятии есть возможность в режиме он-лайн проверить состояние своего индивидуального лицевого счета в ПФР, – сообщил Владислав Ильин.

Сведения о стаже, об отчисляемых работодателем страховых взносах, о количестве пенсионных баллов – основные параметры, которые влияют на размер будущей пенсии - можно просмотреть через интернет. Важно, что данные, отраженные личном кабинете, предоставлены работодателем. Поэтому, если гражданин считает, что какие-либо сведения не учтены или учтены не в полном объеме, у него появляется возможность заблаговременно обратиться к работодателю для уточнения данных и представить их в Пенсионный фонд.

В Личном кабинете предусмотрена функция мгновенного формирования и печати «письма счастья» - извещения о состоянии индивидуального лицевого счета гражданина, также сервис предоставляет информацию о пенсионных накоплениях, в том числе данные о добровольных взносах в рамках Программы государственного софинансирования пенсии и средствах госсофинансирования.

- Кроме того, через «Личный кабинет застрахованного лица гражданин может не только контролировать, но и моделировать и планировать свое «пенсионное будущее, – сообщил Владислав Ильин - В Кабинете можно воспользоваться усовершенствованной версией уже известного пенсионного калькулятора, который 2015 года становится персональным - в новой версии он учитывает уже сформированные пенсионные права в пенсионных баллах и стаж, а также поможет смоделировать свою будущую пенсию в ценах 2015 года.

Через Кабинет застрахованного лица можно будет направить обращение в ПФР, записаться на прием, заказать ряд документов. 


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^