β
$ 59.46
69.82
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 февраля 2015, 11:38

В Улан-Удэ управляющая компания «Эталон-С» осуждена за бездействия

По результатам прокурорской проверки директору «Эталон-С» Сергею Супоне внесено представление об устранении выявленных нарушений закона.

Прокуратура Железнодорожного района города со специалистами Республиканской службы государственной жилищной инспекции провели проверку по обращениям жильцов многоквартирного дома № 1 по ул. Комсомольская в Улан-Удэ о ненадлежащем оказании услуг по текущему ремонту и содержанию многоквартирного дома управляющей организацией ООО «Эталон-С».

Проведенной в августе 2014 года проверкой в деятельности «Эталон-С» выявлены нарушения требований жилищного законодательства, правил предоставления коммунальных услуг собственникам, правил и норм эксплуатации жилищного фонда. По результатам проверки прокуратурой района директору компании Сергею Супоне внесено представление об устранении выявленных нарушений закона.

Повторная проверка установила, что управляющая организация ранее выявленные нарушения закона в полном объеме не устранила, представление прокуратуры района не исполнила.

- Так, в нарушение правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда в подвале дома не убран бытовой мусор, имеются скрутки проводов, отсутствует теплоизоляция трубопровода, имеются течи системы холодного водоснабжения, системы канализации, подмывание фундамента. Выявленные нарушения закона влекут нарушения прав жильцов дома на благоприятные и безопасные условия проживания. Создают угрозу возникновения аварийной ситуации в работе инженерно-технического оборудования дома, - отметили в прокуратуре.

Прокурор района, защищая интересы жильцов дома, обратился в суд с заявлением о понуждении «Эталон-С» устранить нарушения.

Решением Железнодорожного суда бездействие управляющей организации признано незаконным. «Эталон-С» в течение одного месяца со дня вступления решения суда в законную силу обязано устранить выявленные в ходе прокурорской проверки нарушения.

Решение суда не вступило в законную силу.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^