$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 февраля 2015, 11:20

Бурятская епархия РПЦ проведет сбор гуманитарной помощи жителям юго-востока Украины

Во всех храмах и монастырях Улан-Удэнской и Бурятской епархии 22 февраля будет проведен сбор средств для оказания Церковью гуманитарной помощи на территории России и Украины. Акция проводится по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

В результате непрекращающихся столкновений на территории Украины продолжается братоубийственная война. Согласно последнему отчету ООН жертвами вооруженных столкновений стали около 5 тысяч человек, более 10 тысяч получили ранения. Сотни тысяч людей бежали из зоны боевых действий в другие регионы Украины или стали беженцами в России.

Уже больше полугода Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению, а также епархии Русской Православной Церкви оказывают комплексную помощь беженцам. На собранные со всей страны средства (свыше 58 млн. рублей) Церковь оказывает ежедневную помощь беженцам в России: в московском штабе им выдаются продукты, одежду, приобретаются билеты, оплачивается проживание в хостеле; также средства направляются по прошениям в епархии. Однако к сегодняшнему дню остаток собранных средств составляет менее 5 млн. рублей. При сохранении объема оказания помощи остаток собранных средств будет израсходован в течение месяца.

Еще более бедственным является положение людей на Украине: по данным ООН, в зоне боевых действий продолжают оставаться более 5 млн. человек, многие из них крайне нуждаются в гуманитарной помощи. В конце декабря в связи с обращением митрополита Луганского и Алчевского Митрофана сотрудники Синодального отдела по церковной благотворительности совершили поездку в Луганскую епархию и привезли продуктовые наборы для 1,5 тысяч человек.

Помощь оказалась очень востребована, так как в городах Алчевске и Перевальске, где были розданы наборы, подобные грузы, со слов жителей, не приходили ни разу. Люди доведены до отчаяния. Многие месяцы они не получали пенсий, пособий, социальных выплат. В первую очередь Церковь помогает наиболее уязвимым категориям беженцев: многодетным, одиноким матерям с детьми, инвалидам, тяжелобольным и престарелым людям, сообщает пресс-служба епархии.

Комментарии (2)

  • 20 февраля 2015, 14:55

    туда же   Ответить

     

    туда же епархия лезет - не лезьте в чужую страну, тогда там быстрее война закончится! мало вам убитых?

  • 20 февраля 2015, 17:37

    остап   Ответить

     

    почем опиум для быдла

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^