$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 февраля 2015, 15:15

Уволенного за прогул чиновника Бурятии через суд восстановили на работе

В Хоринском районе Бурятии судебные приставы восстановили на работе незаконно уволенного муниципального служащего. Как стало известно, мужчина оказался уволенным с должности начальника отдела градостроительства и архитектуры после того, как он взял в счет неиспользованных дней отпуска отгул.

Решение вышестоящего начальства об увольнении в связи с прогулом мужчина посчитал незаконным и обратился в суд за восстановлением своих нарушенных трудовых прав.

Суд требования уволенного работника удовлетворил в полном объеме, обязав работодателя восстановить работника в прежней должности и выплатить заработную плату, недополученную после необоснованного увольнения с муниципальной службы.

В соответствии с законодательством, в день поступления исполнительного документа в отношении комитета по управлению муниципальным хозяйством и имуществом муниципального образования «Хоринский район» было возбуждено исполнительное производство. Во исполнение судебного решения руководству комитета были вручены процессуальные документы о восстановлении взыскателя на работе.

- В результате, председателем комитета был издан приказ, отменяющий ранее вынесенный документ о расторжении трудового договора, и, вместе с этим, восстанавливающий работника в прежней должности. В настоящее время взыскатель приступил к работе в качестве начальника отдела градостроительства и архитектуры, - отметил начальник Хоринского районного отдела УФССП России по РБ Зоригто Дарижапов. - Кроме этого, в установленный законом пятидневный срок ему была выплачена заработная плата за время вынужденного прогула в размере свыше 38 тысяч рублей.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^