$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 февраля 2015, 11:44

ФССП: «Кредитный долг на одного жителя Бурятии составляет почти 67 тысяч рублей»

В ведомстве отметили, что республика является одним из самых закредитованных регионов России.

Судебные приставы Бурятии в 2014 году помогли вернуть банкам около 530 млн. рублей по кредитным долгам. На начало года физические и юридические лица должны кредитным организациям еще более 5 млрд. 694 млн. рублей, сообщили в пресс-службе УФССП по региону.

- Долг на одного жителя республики без учета ипотечных кредитов составляет почти 67 тысяч рублей, - отметили в управлении. При этом, по данным регионального отделения ОНФ, каждый житель Бурятии, включая стариков и детей, должен кредитным организациям почти 90 тысяч рублей.

В УФССП добавили, что "больше всего жители Бурятии задолжали Сбербанку и Хоум кредит энд финанс банку".

- Сейчас у нас на исполнении находится порядка 31 тысячи производств о взыскании кредитов. Из них 30 тысяч приходятся на физлица - их совокупный долг составляет порядка 4 млрд. 894 млн. рублей. Юрлица должны банкам около 800 млн. рублей по 321 производству, - уточнили в пресс- службе.

Наибольшее количество исполнительных производств сосредоточено в городских отделах, а также в четырех сельских районах республики - Селенгинском, Кабанском, Иволгинском и Заиграевском.

Власти региона в связи с такой проблемой намерены реализовать просветительский проект с привлечением СМИ.

- Нужно более подробно объяснять людям, как рассчитывать процентные ставки, семейный бюджет, какие могут быть последствия по просроченным кредитам. В этом году начнет действовать закон о банкротстве физлиц, и граждане должны понимать, как этим законом можно воспользоваться, - сказала заместитель руководителя администрации главы Бурятии, председатель информационно-аналитического комитета Ирина Смоляк.

Об этом сообщает ТАСС.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^