$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 февраля 2015, 10:22

В Улан-Удэ потерявшим в пожаре все имущество артистам собрали более 700 тысяч рублей

Аюр и Туяна Догдановы на собранные деньги планируют расплатиться с кредитами.

Напомним, утром 6 февраля семья артистов потеряла из-за пожара практически все свое имущество. Сгорел их дом, гараж, машина, одежда. К счастью глава семейства успел спасти жену и детей, в последний момент он вытащил их из окна пылающего дома. 

Аюр Догданов – заслуженный артист Бурятии, руководитель концертного отдела театра «Байкал», Туяна Догданова – художественный руководитель госцирка Бурятии.
Друзья, коллеги, учреждения культуры, бизнес-структуры и просто неравнодушные люди собрали около 700 тысяч рублей. Это при том, что 15 февраля также прошел благотворительный концерт в театре оперы и балета и вырученная сумма еще не передана семье артистов. 

- Конечно, мы не ожидали такой колоссальной поддержки, столько добрых людей! Спасибо огромное всем, кто нам помог! В преддверии праздника Белого месяца все наше плохие воспоминания развеялись. Мы безмерно благодарны! – поблагодарила Туяна Догданова. 

Некоторые компании жертвовали по 100 тысяч, все артисты театра оперы и балета отдали погорельцам свою дневную зарплату, классная руководительница дочери Догдановых подарила девочке дубленку. 

Туяна Догданова поделилась, что собранные деньги их семья планирует потратить на погашение кредитов. 

- Еще нам сейчас нужно купить дочке портфель, купить все самое необходимое. На праздник Сагаалган будем заказывать молебны и со светлыми мыслями встречать новый год под по лунному календарю, - рассказала Туяна Догданова.

Об этом сообщает infpol.ru.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^