$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


в москве лечение игромании за оптимальную плату

16 февраля 2015, 12:47

Жилищная инспекция Бурятии: «Платить за ОДН нужно, но только законную сумму»

16 января на брифинге руководитель Республиканской службы государственной жилищной инспекции Николай Павлюк прокомментировал волнующую жителей ситуацию с тарифом за ОДН, а также рассказал о начале лицензирования управляющих компаний.  

Руководитель жилищной инспекции прокомментировал ситуацию о жалобах жителей на большие начисления платы по ОДН.

- У нас закончилась одна проверка, по результатам которой мы выдали предписание ОАО «Читаэнергосбыт» о неправомерных действиях при начислении платы за ОДН. На прошлой неделе мы обратились в Октябрьский суд с иском на компанию. В судебном процессе будет выяснено кто прав, - сообщил Николай Павлюк.

Руководитель Республиканской службы государственной жилищной инспекции заявил, что у жителей есть законное право не переплачивать за ОДН.

- Платить за ОДН нужно, но только ту сумму, которая установлена в рамках закона, - подтвердил Николай Павлюк.

На недавней пресс-конференции в ОАО «Читаэнергосбыт» высказали другой взгляд на проблему.  Руководство ресурсоснабжающей организации заявило, что решать проблемы больших счетов за ОДН не в компетенции компании. 

Напомним, что до 1 марта текущего года управляющие компании республики должны пройти обязательное лицензирование. С этой даты УК не будут иметь право работать без данного документа.
  
Николай Павлюк сообщил, что 10 февраля правительством РБ были назначен поименный состав лицензирующей комиссии. Состоялось и первое заседание, на котором был утвержден график приема аттестационного экзамена.

- Экзамен будет проходить еженедельно - во вторник и четверг. Первый экзамен состоится уже завтра, 17 февраля, с часу до пяти. Участие в первом экзамене примут 16 человек, - сказал глава жилищной инспекции Бурятии.

Он отметил, что экзамен должны пройти руководители управляющих компаний, а также в обязательном порядке ещё один сотрудник УК, который будет заменять руководителя на время командировки или в любом непредвиденном случае.

Экзамен будет проводиться в электронном виде: из 100 вопросов 86 должны быть правильными. Отметим, что, по словам руководителя жилищной инспекции, пересдавать экзамен можно будет неограниченное количество раз. 

- На данный момент 27 заявлений на сдачу. Те, кто не сдадут, встанут в конец очереди, - пояснил Николай Павлюк.

Аттестат будет являться одним из составляющих документов для получения лицензии. Срок выдачи аттестата – 5 лет.

В случае если УК не успела получить лицензию до назначенного срока, жители имеют право выбрать другую управляющую компанию, либо её могут выбрать органы муниципальной власти. 

- Провала не должно быть. Органы готовы к этому, они держат вопрос на контроле, - сообщил Павлюк.

Он добавил, что помимо аттестата для получения лицензии УК также будут должны «раскрыть информацию по своей деятельности». 

На сегодня почти полностью ответственными органами разработан универсальный договор-инструкция, согласно которому УК и должны будут осуществлять свою законную деятельность. 

- К концу февраля примерный документ будет выложен на сайте Республиканской жилищной инспекции, - сказал руководитель Республиканской жилищной инспекции.

Однако, некоторые управляющие компании уже предлагают жителям подписать договор, т.е. ещё до окончания кампании лицензирования. 

- Если в договоре четко прописано кто за что отвечает и как контролировать жителям, то подписывать можно. В последующем этот договор будет проходить через нас, - отметил Павлюк. 


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (8)

  • 16 февраля 2015, 14:29

    ЕКАТЕРИНА   Ответить

     

    ЗДРАВСТВУЙТЕ Я ЖИВУ НА ЖЕРДЕВА 138 .Вы говорите что нашли ошибки не правильно Читаэнэргосбыт на числили за ОДН,а я нашла ошибки в наш ЖЭУ как красиво почти половина наши деньги уходят за коммунальные услуги не по закону.Мы вам писали письмо где Вы пишете что все правильно. Возьмите тарифы и посмотрите разве это правильно?

  • 16 февраля 2015, 14:36

     

    Для того, чтобы платить за ОДН "в рамках закона" необходимо отказаться от начисления ОДН по формуле № 12, увеличивающей суммы в разы. Решение этой проблемы простое:

    рядом со счётчиком, учитывающим всю электроэнергию, потребляемую жилым домом, надо лишь установить дополнительный эл.счетчик, который регистрирует расход энергии на все лампы освещения в подъездах, работу лифтов и подогревателей, домофонов и интернет-провайдеров. А сейчас читинцы "накручивают" электричество на ОДН, увеличивая сумму на воровство тока жильцами и на бесхозяйственность и бесконтрольность электрохохяйства дома со стороны управляющих компаний.

    Лично я не плачу эти сумасшедшие суммы за ОДН так как не хочу и не могу платить за "того нехорошего парня".

  • 16 февраля 2015, 16:15

    Эдвард   Ответить

     

    При выдаче лицензий всем этим ЖЭКам необходимо вменить им в обязанность обязательное их присутствие в комиссиях соответствующих домов при приёмке работ после капремонта,поскольку они должны играть "первую скрипку",указывая на брак,допущенный подрядчиком. А сейчас с кем ни поговоришь из этих "УК",все они открещиваются от проблем,связанных с капремонтом,мол, это не наше дело. Ведь впоследствии им заниматься ремонтом и содержанием домов и ,при наличии строит. брака,начнутся скандалы при определении виновника и при выделении денег на устранение его. Кроме того,необходимо чётко сейчас перечислить для ЖЭКов,какие работы кроме подметания подъездов и тротуаров должны они производть постатье "Ремонт и содержание домов",поскольку сейчас за 3-шку они получают аж 950 руб. ежемесячно. Куда идут эти деньги? Необходимо запретить им т.н."телефонный обзвон жильцов" при решении любых вопросов по дому. Все вопросы они должны выносить на общеесобрание жильцов.А сейчас им даже лень развешать объявления на дверях подъездов.

    Что касается ОДН,то ЧИТА сейчас,а до этого БУРэнерго пишут цифры показаний э-счётчиков и ОДПУ совершенно произвольно,от фонаря,пол-потолок и всё в большую сторону. Наглое мошенничество налицо,фактов - хоть отбавляй.

  • 16 февраля 2015, 22:35

    За свет в квартире платим 400 рублей, за ОДН-300 рублей. Не держите нас за дураков.

    Руководителю Республиканской службы государственной жилищной инспекции Николаю Павлюку

    почему плата за коммунальные услуги не уменьшается. Отдельно платим за ОДН, за капремонт.По логике стоимость должна падать. Оплачиваю в ЖУ-10.Хочу, чтобы руководители ЖУ «раскрыли информацию по своей деятельности».

  • 16 февраля 2015, 22:43

    Пожайлуста, отключите все свои лампочки, буду ходить с фонариком.В подвале некогда не было лампочки, ходим со свечкой. И за что платим. А вообще, спасибо, Н. Павлюку за разборки. Ждем исков и к ТГК-14.Гадалке не ходи переплачиваем.Не хочу проводить аналогии с другими городам Иркутяни спрашивают:"Как выживаете?"Вячеслав Наговицын, пожайлуста, порешайте эти вопросы, это ваша работа.

  • 17 февраля 2015, 10:54

    БМК   Ответить

     

    Зам. руководителя РС ГЖИ Ахандаева -красавица!

  • 17 февраля 2015, 17:49

    Читатель   Ответить

     

    Почему-то никто не восторгается ОДН, все ругают эти расходы. Если ругают, значит недовольны. А вот митинг недовольных собрать - сколько бы народу пришло? Наверняка больше, чем на сходку за БГУ, так как проблема БГУ ну очень далека от нужд простых людей, там тусуется "гнилая интеллигенция" как любил говорить Ильич. А проблема собственного кошелька - ОДН - касается всех, кроме членов Правительства, депутатов Народного Хурала, работников мэрии и прочих, получающих свыше 100 тысяч в месяц.

    Наивно думать, что все эти богатенькие буратины станут решать проблему ОДН добровольно и по своей воле. Их надо понудить к этому всеми доступными способами, включая массовые митинги и пикеты.

  • 27 февраля 2015, 23:49

    Людмила   Ответить

     

    Живу на ключевской улице. Сегодня за февраль месяц заплатила за свет в квартире 335 рублей, за ОДН - 573 рубля. УЖАС!!!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^