β
$ 59.54
67.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


в москве лечение игромании за оптимальную плату

16 февраля 2015, 12:47

Жилищная инспекция Бурятии: «Платить за ОДН нужно, но только законную сумму»

16 января на брифинге руководитель Республиканской службы государственной жилищной инспекции Николай Павлюк прокомментировал волнующую жителей ситуацию с тарифом за ОДН, а также рассказал о начале лицензирования управляющих компаний.  

Руководитель жилищной инспекции прокомментировал ситуацию о жалобах жителей на большие начисления платы по ОДН.

- У нас закончилась одна проверка, по результатам которой мы выдали предписание ОАО «Читаэнергосбыт» о неправомерных действиях при начислении платы за ОДН. На прошлой неделе мы обратились в Октябрьский суд с иском на компанию. В судебном процессе будет выяснено кто прав, - сообщил Николай Павлюк.

Руководитель Республиканской службы государственной жилищной инспекции заявил, что у жителей есть законное право не переплачивать за ОДН.

- Платить за ОДН нужно, но только ту сумму, которая установлена в рамках закона, - подтвердил Николай Павлюк.

На недавней пресс-конференции в ОАО «Читаэнергосбыт» высказали другой взгляд на проблему.  Руководство ресурсоснабжающей организации заявило, что решать проблемы больших счетов за ОДН не в компетенции компании. 

Напомним, что до 1 марта текущего года управляющие компании республики должны пройти обязательное лицензирование. С этой даты УК не будут иметь право работать без данного документа.
  
Николай Павлюк сообщил, что 10 февраля правительством РБ были назначен поименный состав лицензирующей комиссии. Состоялось и первое заседание, на котором был утвержден график приема аттестационного экзамена.

- Экзамен будет проходить еженедельно - во вторник и четверг. Первый экзамен состоится уже завтра, 17 февраля, с часу до пяти. Участие в первом экзамене примут 16 человек, - сказал глава жилищной инспекции Бурятии.

Он отметил, что экзамен должны пройти руководители управляющих компаний, а также в обязательном порядке ещё один сотрудник УК, который будет заменять руководителя на время командировки или в любом непредвиденном случае.

Экзамен будет проводиться в электронном виде: из 100 вопросов 86 должны быть правильными. Отметим, что, по словам руководителя жилищной инспекции, пересдавать экзамен можно будет неограниченное количество раз. 

- На данный момент 27 заявлений на сдачу. Те, кто не сдадут, встанут в конец очереди, - пояснил Николай Павлюк.

Аттестат будет являться одним из составляющих документов для получения лицензии. Срок выдачи аттестата – 5 лет.

В случае если УК не успела получить лицензию до назначенного срока, жители имеют право выбрать другую управляющую компанию, либо её могут выбрать органы муниципальной власти. 

- Провала не должно быть. Органы готовы к этому, они держат вопрос на контроле, - сообщил Павлюк.

Он добавил, что помимо аттестата для получения лицензии УК также будут должны «раскрыть информацию по своей деятельности». 

На сегодня почти полностью ответственными органами разработан универсальный договор-инструкция, согласно которому УК и должны будут осуществлять свою законную деятельность. 

- К концу февраля примерный документ будет выложен на сайте Республиканской жилищной инспекции, - сказал руководитель Республиканской жилищной инспекции.

Однако, некоторые управляющие компании уже предлагают жителям подписать договор, т.е. ещё до окончания кампании лицензирования. 

- Если в договоре четко прописано кто за что отвечает и как контролировать жителям, то подписывать можно. В последующем этот договор будет проходить через нас, - отметил Павлюк. 


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^