$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 февраля 2015, 11:16

Бурятские таможенники встретились с представителями религиозных конфессий Бурятии

В преддверии Сагаалгана в Бурятской таможне состоялась встреча личного состава с ректором Буддийского университета Даши Чойнхорлин им. Дамба Даржа Заяева, доктором буддийской философии Дымбрыл-ламой.

Данное мероприятие является одним из пунктов плана взаимодействия с представителями религиозных организаций и одним из направлений воспитательно-профилактической работы таможенных органов. Мероприятие было посвящено празднованию Сагаалгана.

Дымрыл-лама рассказал о некоторых традициях празднования Белого месяца:

- Сагаалган – один из самых любимых традиционных праздников жителей Бурятии, отмечаемых абсолютным большинством населения, традиции которого имеют важное значение в деле укрепления связи поколений и семейно-бытовых отношений. Люди собираются в дни Сагаалгана, желают друг другу здоровья, благополучия, а дому добра и счастья. Белый месяц – самое благоприятное время проведения очистительных обрядов.

Кроме описания праздничных традиций, ректор остановился на проблемах человеческого счастья, на том, как важно человеку находиться в гармонии с самим собой.

- В целом любые сильные эмоции, особенно отрицательные: гнев, зависть, привязанность, выбивая человека из колеи, не позволяют ему находится в мире с собой и влекут совершение ошибок, – подчеркнул Дымбрыл -лама.

Встречи бурятских таможенников с представителями религиозных конфессий стали традиционными. Чуть ранее в целях исполнения плана мероприятий по реализации Соглашения о сотрудничестве между Русской Православной Церковью и Федеральной таможенной службой России, была организована подобная встреча с отцом Георгием, иереем, сотрудником отдела религиозного образования Улан-Удэнской и Бурятской епархии. И таможенники, и представитель Церкви сошлись во мнении, что патриотизм и духовность – это те качества, которые необходимы сегодня для развития российской государственности.

Принимая во внимание востребованность подобных мероприятий, было принято решение о продолжении практики подобных просветительских встреч, сообщает пресс-служба Бурятской таможни.




© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^