$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 февраля 2015, 16:21

Два сантиметра осталось до критической отметки уровня воды в Байкале

Как сообщал ранее глава Гидрометцентра России Роман Вильфанд, уровень воды в озере Байкал до 1 марта может опуститься ниже отметки, установленной правительством РФ в качестве минимально допустимой, если условия притока и сброса воды не изменятся.

Уровень воды в озере Байкал из-за маловодья упал за минувшие сутки еще на один сантиметр, до критической отметки остается всего 2 сантиметра, сообщил РИА Новости в пятницу источник в правоохранительных органах региона.

Ранее власти Бурятии заявили о падении воды в озере на 40 сантиметров по сравнению с показателем 2013 года. По данным МЧС РФ, приток воды в озеро летом и осенью 2014 года из-за маловодья составил лишь 67% от нормы. Правительство РФ ввело режим повышенной готовности в Иркутской области и Бурятии в связи с чрезвычайно низким уровнем воды в Байкале. Как сообщал ранее глава Гидрометцентра России Роман Вильфанд, уровень воды в озере Байкал до 1 марта может опуститься ниже отметки, установленной правительством РФ в качестве минимально допустимой, если условия притока и сброса воды не изменятся.

- Уровень снизился за сутки на один сантиметр, сейчас он на отметке 456,02 метра, — сказал собеседник агентства. Он напомнил, что на этой неделе уровень воды в озере Байкал с учетом этой отметки снизился уже на 4 сантиметра.

МЧС России отмечает неблагоприятную водохозяйственную обстановку, сложившуюся на озере Байкал и водохранилищах Ангарского каскада ГЭС, из-за маловодья. Ведомство продолжает внимательно следить за ситуацией с устойчивым функционированием потенциально опасных и социально значимых объектов на территории Иркутской области и Бурятии.

Как ранее сообщалось, ведется постоянный мониторинг уровня воды в Байкале и реке Ангара, уже проверены все водозаборы города Ангарска. Осуществляется также мониторинг качества питьевой воды в населенных пунктах и учреждениях отдыха и оздоровления детей. Жизнедеятельность населения не нарушена, объекты экономики функционируют в штатном режиме.


Комментарии (1)

  • 13 февраля 2015, 22:17

    коренной   Ответить

     

    Где депутат Слепенчук?Дума молчит.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^