β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 февраля 2015, 15:55

Снег с улиц Улан-Удэ вывозят в несанкционированные места

Снег с улиц города вывозят в овраг поселка Аршан. 

- Вчера возили весь день без перерыва, часов до шести КАМАЗами снег. Сегодня я видела только шесть раз. И в прошлом году повторялось, но мы в прошлом году не обратили внимания, а в этом уже среагировали, потому что мы всем этим дышим, - рассказала жительница пос. Аршан Светлана Ильина.

Местный овраг давно стал излюбленным местом для мусора, строительных отходов и снега. Вывозить на разрешенный участок у организаций нет ни желания, ни средств. На весь город выделен только один снегоотвал. И то только для нужд городского комитета хозяйства.

- На данный момент снегоотвал определен только по улице Мокрова, на так называемых иловых картах бывших. А данный овраг является несанкционированным местом, поэтому здесь запрещено размещение снега. В том числе загрязненного сметом уличным, - сообщил старший государственный инспектор Бурятии по охране природы Солбон Цыденов.

КАМАЗ, как оказалось, принадлежит частному лицу. Его, скорее всего, наняла управляющая компания. Но это предстоит выяснить после заведения дела.

- В данном случае складирование снега в местах неустановленных для складирования снега влечет ответственность по закону РБ "Об административных правонарушениях". Статья 36 закона грозит штрафом от 3 до 5 тысяч для физических лиц, для должностных лиц от 10 до 20 , если юридическое лицо - от 50 до 100 тысяч, - пояснил начальник отдела административного контроля Комитета городского хозяйства администрации г.Улан-Удэ Владимир Соснин.

- Засыпали бы, людям раздали, люди бы построились. И ни мусора бы этого, не было, ничего. И проблем бы не было с этим оврагом, - говорит местный житель.

А засыпать овраг можно лишь при условии укладки коммуникаций, так как весной талая вода может затопить поселок. В комитете по хозяйству говорят, быть может, кто из предпринимателей возьмет этот участок под контроль. Городские власти засыпать овраг не собираются, сообщает ТК «Ариг-Ус».


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^