$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 февраля 2015, 11:50

В Улан-Удэ пройдет чемпионат профессионального мастерства

Мастеров своего дела выявят среди электриков, фрезеровщиков, токарей, сварщиков и парикмахеров.

С 23 по 25 марта на площадках профессиональных образовательных организаций состоится региональный чемпионат по профессиональному мастерству «WorldSkills Russia Улан-Удэ 2015».

Принять участие в соревновании смогут молодые профессионалы в возрасте от 18 до 22 лет.

Организаторами соревнования являются Министерство образования и науки Республики Бурятия при поддержке Правительства Республики Бурятия, национальный оператор – Союз «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Ворлдскиллс Россия», региональный координационный центр WorldSkills Russia в Республике Бурятия.

Чемпионат будет проведен по 5 компетенциям. Попробовать свои силы смогут электрики (электромонтеры), фрезеровщики и токари на станках с ЧПУ, сварщики и парикмахеры-универсалы. Кроме того, в рамках состязания пройдет II Молодежный чемпионат Республики Бурятия по кулинарии и сервису в компетенции «Поварское дело».
Мероприятие направлено на повышение престижа рабочих специальностей и совершенствование профессиональных качеств работников.

По итогам чемпионата в каждой компетенции будут определены победители, из числа которых сформируют региональную сборную Республики Бурятия для участия в полуфинале Сибирского Федерального округа Национального чемпионата России по стандартам WorldSkills, который пройдет 1-5 апреля в Новосибирске.


Источник:

Пресс-служба Управления по информационной политике

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^