β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 февраля 2015, 11:27

Молодые специалисты Улан-Удэ считают технические специальности самыми перспективными

Портал для молодых специалистов Career.ru и рекрутинговый портал HeadHunter решили выяснить, какие профессии молодые специалисты Улан-Удэ считают самыми перспективными и почему.

В ходе опроса выяснилось, что каждый второй (49%) считает инженерное и техническое направления обучения наиболее перспективными. Свой выбор молодые люди связывают с бурным развитием технологий: специалисты этого профиля не останутся без работы и будут всегда востребованы. Кроме того, молодые специалисты убеждены, что зарплата получивших техническое образование людей обычно выше, чем у их коллег с гуманитарным образованием.

На втором месте в рейтинге перспективных профессий, по мнению опрошенных, экономические и финансовые специальности, так считают 28% молодых специалистов. Кроме того, участники опроса уверены, что это самые высокооплачиваемые профессии, представители которых никогда не останутся без работы.

На третьем месте по перспективности – медицинское образование. Респонденты уверены, что это «вечная» специальность и одна из самых нужных обществу. В конце рейтинга оказалось педагогическое образование. Его считают перспективным только 5% респондентов.

Интересно, что юридическое образование, так популярное в последние годы, назвали перспективным только каждый десятый.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^