$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 февраля 2015, 11:12

В Бурятии работают над созданием онлайн-школы бурятского языка

В прошлом году бурятский язык в соответствии с ФГОС изучали учащиеся 354 школ республики.

12 февраля состоялась расширенная коллегия министерства образования, на которой озвучены итоги работы в 2014 году и задачи на 2015 год.

На коллегии выступил министр образования и науки РБ Алдар Дамдинов: 

- В 2014 году решались актуальные задачи развития общего образования. Продолжилось обновление базовой инфраструктуры системы образования. Велось строительство и реконструкция шести школ. Муниципалитеты своевременно подготовили учреждения к новому учебному году на сумму 111,5 млн. рублей. 
 
Бурятский язык в соответствии с ФГОС изучали учащиеся 354 школ республики. Для охвата детей углубленным изучением бурятского языка учреждена Ассоциация образовательных организаций этнокультурного образования РБ. Начата работа по созданию онлайн-школы бурятского языка «BuryatTown». 
 
- Развивается система дистанционного образования для детей с ограниченными возможностями здоровья, активно реализуется практика инклюзивного образования в пространстве обычной школы. В рамках федеральной госпрограммы «Доступная среда» выделена субсидия в размере 72,5 млн., софинансирование из республиканского бюджета составило 31 млн. рублей. Если в 2013 году по данному направлению работали 15 инклюзивных школ, то в 2014 году добавились еще 43 базовые общеобразовательные организации, - отметил министр. 

В образовательные учреждения республики в прошлом году прибыли 202 молодых педагога, из них 112 выпускников Бурятского государственного университета, 79 из педколледжа. Повысили квалификацию и прошли профессиональную подготовку 4284 учителя. 

- Мы продолжим модернизацию дошкольного и общего образования, дальнейшее развитие получат учреждения дополнительного и профессионального образования, предстоит большая работа по развитию молодежного движения, развитию высшей школы и науки, - подытожил Алдар Дамдинов.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^